Impedanz

URL kopiert URL freigeben
  1. [network analysis] Ein Messwert der Widerstandsgröße oder Kosten, die nötig sind, um einen Netzwerkpfad aufzurufen oder um von einem Element im Netzwerk zu einem anderen zu gelangen. Der Widerstand kann ein Messwert sein für Reisedistanz, Zeit, Reisegeschwindigkeit multipliziert mit der Distanz, und so weiter. Höhere Impedanzwerte geben mehr Widerstand gegenüber der Bewegung an und ein Wert von Null zeigt keinen Widerstand an. Ein optimaler Pfad in einem Netzwerk ist der Pfad der niedrigsten Impedanz, auch kostengünstigste Route genannt.