中文

漏洞:如果在编辑会话期间删除或移动第一个选项卡列表中的项目,则 Story Map Shortlist 地点会从其他选项卡中消失

说明

在包含多个选项卡的 Story Map Shortlist 应用程序中,在下列条件下单击其他选项卡之前,可能会在启动 Shortlist Builder 后立即丢失数据:

  • 从第一个选项卡中删除一个或多个地点。
  • 将第一个选项卡中的一个或多个地点移动到其他选项卡

这些操作可能会导致其他选项卡中的地点在编辑会话期间消失。 没有提供指示地点不再存在的通知。

原因

这是一个已知问题。

解决办法

如果出现此漏洞,请勿在 Shortlist Builder 中单击“保存”。 相反,关闭包含 Shortlist Builder 的浏览器窗口,但不保存更改;当 Shortlist 重新打开时,会保留地点。 Story Map Shortlist 应用程序的下一个版本(预计日期:2017 年 6 月)包括此问题的修复。

目前,没有办法检索消失的地点。 但是,以下解决方法有助于避免在 Shortlist Builder 中进行编辑时出现此问题。 如果必须从第一个选项卡中删除地点,或从 Shortlist 中的第一个选项卡移动到其他选项卡之一,请按照以下说明进行操作。

  1. 在进行编辑之前,请单击 Shortlist 中的另一个选项卡(不同于第一个选项卡)。
  2. 返回到第一个选项卡。
  3. 根据需要进行任何编辑。
  4. 确认其他选项卡仍然包含其地点,然后单击“保存”。 如果选项卡为空,请勿单击“保存”。

在 Shortlist Builder 中,选项卡会显示 Shortlist 中的所有地点,而不管 Shortlist 地图的当前范围为何。 在 Shortlist Builder 中,当其他用户进行查看时,无论选项卡是显示所有地点还是仅显示当前范围内的地点,都会发生这种情况。 总而言之,如果 Shortlist Builder 中具有定义地点的选项卡在 Shortlist Builder 中显示为空,就会因为此漏洞发生这种情况,而不是因为地图视图的范围。

建议在进行任何编辑之前,先创建 Shortlist 中地点的备份。 Shortlist 将图层中的地点存储在 Web 地图中,因此可以通过保存 Web 地图的副本来创建 Shortlist 中地点的备份副本。 如果在不使用现有 Web 地图的情况下创建新的 Shortlist,则 Shortlist Builder 会自动创建 Web 地图来存储地点,并为其指定与 Shortlist 相同的名称。 如果现有 Web 地图共享为 Shortlist,则该 Web 地图可用于存储地点,除非已选择将现有点要素从 Web 地图导入到 Shortlist 的选项。 在这种情况下,Shortlist 将创建原始 Web 地图的副本,并将 Shortlist Builder 追加到其名称。

要创建 Web 地图的副本,请按照以下说明进行操作。

  1. 关闭 Shortlist(如果它在 Builder 中打开)。
  2. 从 ArcGIS Online 中的我的内容菜单中,打开 ArcGIS Online 地图查看器中 Shortlist 所使用的 Web 地图。
  3. 单击另存为以创建 Web 地图的副本。

如有必要,可以通过以下步骤从此 Web 地图重新生成 Shortlist,以便导入其所包含的地点。 作为一般注意事项,请勿尝试在 Web 地图中编辑或更改名为 Shortlist 图层的图层,因为此图层是用于存储地点的。 在 Web 地图中直接编辑此图层可能会导致其他问题,其中包括数据丢失。 如果通过“as-is”工作流使用包含点要素的 Web 地图创建了 Shortlist,则上述问题不适用。 当使用“as-is”工作流时,会直接在 Web 地图中管理和编辑地点,因此不会在 Shortlist Builder 中编辑任何地点。

有关详细信息,请参阅以下 Story Maps 常见问题:在 Shortlist 中是否可以将现有点数据作为地点使用?