É possível copiar e colar feições selecionados de um mapa em um layout no ArcGIS Pro?

Last Published: August 26, 2021

Resposta

Um layout é uma composição de um ou mais mapas, junto com elementos de suporte, como um título, uma legenda e um texto descritivo. Após adicionar um layout no ArcGIS Pro, ao trabalhar com mapas e outros elementos no layout, os usuários talvez queiram copiar as feições selecionadas de um mapa e colá-las no layout. No entanto, a camada de mapa que contém as feições selecionadas não é adicionada no layout. Em vez disso, as feições coladas são alteradas para o formato de texto, conforme mostrado na imagem abaixo.

O layout no ArcGIS Pro exibindo as feições coladas que se tornam texto.

Como alternativa, exporte as feições selecionadas para uma nova camada e adicione a estrutura de mapa que contém a camada ao layout.

1. No ArcGIS Pro, selecione as feições do mapa. Consulte ArcGIS Pro: Selecionar feições interativamente para instruções.
O mapa dos Municípios de Washington exibindo os municípios destacados e selecionados.
  1. Exporte as feições selecionadas para uma nova camada.
    1. No painel Conteúdo, clique com o botão direito na camada que contém as feições selecionadas. Clique em Dados > Exportar Feições.
O painel Conteúdo exibindo a camada com as feições selecionadas. Clicar com o botão direito na camada exibe a opção Dados e Exportar Feições.
  1. Na janela Exportar Feições, para Nome de Saída, especifique o nome da saída. Os parâmetros Feições de Entrada e Local de Saída são preenchidos automaticamente. Clique em OK.
A janela Exportar Feições exibindo os parâmetros Feições de Entrada, Local de Saída e Nome de Saída.
  1. Adicione a estrutura de mapa contendo a camada de saída da Etapa 2 ao layout.
    1. No painel Conteúdo, verifique a camada com as feições a serem adicionadas e exibidas no layout.
O painel Conteúdo exibindo a camada marcada. Somente as feições selecionadas são exibidas no mapa.
  1. Clique na guia visualização de Layout desejada para ativar a visualização de Layout. A guia fica azul quando é ativada.
  2. Na barra de formatação superior, clique na guia Inserir e clique em Estrutura de Mapa. No menu suspenso Estrutura de Mapa, selecione o mapa que contém as feições selecionadas da Etapa 1.
As camadas no menu suspenso Estrutura de Mapa selecionadas para serem adicionadas ao layout.

A seguinte imagem exibe o layout com as feições selecionadas do mapa.

O layout exibindo o mapa adicionado com as feições selecionadas.

ID do Artigo:000026318