Não é possível acessar a página ArcGIS Web AppBuilder após especificar uma URL do portal

Last Published: September 20, 2021

Descrição

As tentativas de acessar ArcGIS Web AppBuilder após especificar a URL do portal da organização falham, com a seguinte mensagem de erro retornada:

Erro: Não é possível acessar https://<webadaptorhost>.<domain>.com/<webadaptorname>/home Um servidor com o nome de host especificado não foi encontrado.
A mensagem de erro retornou

Causa

• O certificado Secure Sockets Layer (SSL) usado no Portal for ArcGIS expirou ou não é confiável.
  • O certificado SSL usado no Portal for ArcGIS não contém um Subject Alternative Name (SAN).
  • ArcGIS Web AppBuilder é usado em um navegador não suportado. Consulte ArcGIS Web AppBuilder: Navegadores com suporte para obter mais informações.
  • A URL do portal está configurada para ter solicitações de domínio cruzado restritas nas configurações de segurança do Portal for ArcGIS.

Solução ou Solução Provisória

Importe um novo certificado TrustedSSL contendo um Subject Alternate Name (SAN) no Portal for ArcGIS

Importe um certificado confiável com um Subject Alternative Name (SAN) emitido para o nome de domínio totalmente qualificado da máquina onde o ArcGIS Web Adapter está instalado. Consulte Portal for ArcGIS: Configurar o Portal for ArcGIS para usar o certificado CA assinado para obter as etapas de importação de um novo certificado SSL no Portal for ArcGIS.

Remova a URL do portal da lista de solicitações de domínio cruzado nas configurações de segurança do Portal for ArcGIS

1. Efetue o login no Portal for ArcGIS como administrador.
  2. Vá até Organização > Configurações > Segurança.
  3. Em Permitir Origens, remova a entrada da URL do portal.
  4. Vá até o seguinte diretório na pasta ArcGIS Web AppBuilder:
arcgis-web-appbuilder-2.x\ArcGISWebAppBuilder\server
  1. Cancele o registro de quaisquer instâncias de conexão de portal anteriores, excluindo o arquivo signininfo.json.
  2. Atualize o navegador executando o ArcGIS Web AppBuilder.
  3. Especifique a URL do portal e clique em Continuar.
  4. Insira o ID do aplicativo e clique em Continuar.

ID do Artigo:000025986