ArcGIS Pro não pode obter uma licença do License Manager em um ambiente seguro

Last Published: July 30, 2021

Descrição

Este problema foi encontrado no ArcGIS Pro 2.7.3 usando o License Manager 2020.

Ao autorizar o uso simultâneo do ArcGIS Pro em um ambiente seguro, uma mensagem do sistema é retornada:

Uma licença de uso simultâneo do ArcGIS Pro Standard não é autorizada.
 mensagem de erro retornada durante a autorização da licença

As etapas de resolução de problemas descritas no artigo Problema: Não é possível conectar ao ArcGIS License Manager já foram exploradas:

• O License Manager está instalado e funcionando
  • Licenças estão disponíveis
  • As portas TCP de 27000 a 27009 estão abertas
  • DNS da máquina ArcGIS Pro e máquina License Manager são bem reconhecidos
  • Ambas as máquinas podem se comunicar (ping)

Causa

Além de se comunicar em TCP com o License Manager nas portas 27000-27009, o ArcGIS Pro também se comunica por meio de outro protocolo que normalmente está bloqueado, FTP_DATA_ActiveMode.

FTP_DATA_ActiveMode : No modo ativo, o cliente começa utilizar uma porta aleatória para conexões de inserção de dados do servidor (o cliente envia o comando PORT do FTP para informar ao servidor em qual porta está sendo utilizada).

Solução ou Solução Provisória

Ative o protocolo FTP DATA Active Mode no firewall.

ID do Artigo:000025917