Gerar um arquivo de manifesto para tempos de execução personalizados e/ou estendidos

Last Published: July 30, 2021

Resumo

Ao registrar um tempo de execução personalizado com o ArcGIS Notebook Server, os administradores têm a opção de incluir um arquivo de manifesto. Este arquivo é uma lista formatada no JSON das bibliotecas incluídas no ambiente de Python, e incluir este arquivo permite que os usuários vejam a lista no aplicativo Notebook Manager.

Procedimento

Após as etapas para construir uma imagem de contêiner personalizado serem concluídas, execute os comandos abaixo na máquina que hospeda o Docker antes de prosseguir para registrar o tempo de execução com o ArcGIS Notebook Server. O ID de imagem personalizado (mostrado como '<custom_runtime_image_ID>') pode ser obtido da saída na 'lista de imagens do docker' e deve ser substituído nos comandos Bash (para máquinas que executam Docker no Linux) ou PowerShell (para máquinas que executam Docker no Windows ) antes de executá-los.

A imagem abaixo mostra a saída da linha de comando de um exemplo do ID de imagem personalizado a partir da execução do comando docker image list:

Exemplo de Bash

ID=$(docker container run -d --rm -it -v /:/host <custom_runtime_image_ID>) && docker exec -it $ID /opt/conda/bin/conda list --json >> ~/manifest.json && docker kill $ID

Exemplo PowerShell

$ID = docker container run -d --rm -it -v /:/host <custom_runtime_image_ID>; docker exec -it $ID /opt/conda/bin/conda list --json >> ~\Desktop\manifest.json; docker kill $ID

O arquivo manifest.json gerado, localizado no diretório inicial do usuário (Bash) ou no Desktop (PowerShell), pode então ser carregado durante o registro do tempo de execução no aplicativo Notebook Manager ou Notebook Server Admin, que pode exigir a transferência do arquivo para a máquina da qual você está registrando o tempo de execução.

A seguinte imagem mostra o ID de imagem personalizado inserido na caixa de diálogo Registrar Tempo de Execução, conforme descrito em Registrar um novo tempo de execução no Manager:

Registrar o Runtime com ID de imagem e arquivo manifest.json selecionado
A imagem abaixo do ArcGIS Notebook Server Manager mostra a lista de bibliotecas Python incluídas com o tempo de execução.

Notebook Manager exibindo bibliotecas no tempo de execução

ID do Artigo:000025575