Erro: Não foi possível carregar o arquivo ou conjunto 'ArcGIS.Desktop.Framework, Culture=neutral' ou uma de suas dependências. O sistema não pode encontrar o arquivo especificado.

Error Message

Abrir um arquivo XAML (Extensible Application Markup Language) usando a visualização do Visual Studio Designer pode resultar no seguinte erro no ArcGIS Pro versão 2.8 e superior. A mensagem de erro costuma ser acompanhada por vários avisos, não tem código de erro e se lê da seguinte forma:

Erro: Não foi possível carregar o arquivo ou conjunto 'ArcGIS.Desktop.Framework, Culture=neutral' ou uma de suas dependências. O sistema não pode encontrar o arquivo especificado.
Erro do XAML Designer

Este erro pode ocorrer ao abrir um arquivo XAML na visualização do Visual Studio 2017 e 2019 XAML Designer em projetos de configuração e complementos do ArcGIS Pro versão 2.8 e superior. Os arquivos XAML que produzem a mensagem de erro geralmente contêm uma referência à Pro API, que geralmente é incluída nos modelos de item do Pro SDK na forma de um item da linha de atributo xmlns, como:

xmlns:extensions="clr-namespace:ArcGIS.Desktop.Extensions;assembly=ArcGIS.Desktop.Extensions"

Cause

Considerando que os conjuntos do ArcGIS Pro anteriores foram construídos com o destino da plataforma AnyCPU, no ArcGIS Pro 2.8 e superior, muitos dos conjuntos agora são construídos usando o destino da plataforma de 64 bits. O XAML Designer que acompanha o Visual Studio 2017 e 2019 não é capaz de carregar conjuntos de x64. Isto causa as mensagem de erro.

A seguinte entrada no site de suporte da Comunidade de Desenvolvedores da Microsoft descreve esta limitação do Visual Studio: Comunidade de Desenvolvedores da Microsoft: O XAML Designer não exibe Controles de Usuário x64 de projetos externos.

Solution or Workaround

O erro está relacionado apenas ao Visual Studio Designer. Não é um erro de compilação e não tem efeito na construção e execução de uma extensão do ArcGIS Pro.

Related Information

Last Published: 5/7/2021

Article ID: 000025543