Não foi possível importar o certificado. Código: 500

Last Published: May 4, 2021

Mensagem de Erro

Na tentativa de importar um certificado do servidor existente no Portal for ArcGIS ou ArcGIS Server usando o Internet Explorer, o processo de importação falha e retorna o seguinte erro:

Erro: Não foi possível importar o certificado. Código: 500

Causa

Internet Explorer Enhanced Security Configuration (ESC) é habilitada, evitando que o certificado seja importado para o Portal for ArcGIS e ArcGIS Server. Consulte Microsoft: FAQ sobre Internet Explorer Enhanced Security Configuration (ESC) para mais informações sobre ESC.

Solução ou Solução Provisória

Desabilite a Internet Explorer Enhanced Security Configuration no Windows Server Manager, e tente novamente o processo de importação.

1. Entre na máquina do Portal for ArcGIS ou ArcGIS Server com uma conta administrativa e inicie o Server Manager.
  2. No painel à esquerda, selecione Servidor Local.
  3. Na janela PROPERTIES , procure Configuração de Segurança Reforçada do IE. Clique em Ativar para abrir a janela Configuração de Segurança Reforçada do Internet Explorer.
Inicie o Server Manager com uma conta administrativa. Selecione Servidor Local e procure Configuração de Segurança Reforçada do IE. Clique na opção Ativar para modificar as configurações necessárias.
  1. Selecione o botão Desativar para Administradores e Usuários. Clique em OK.
Na janela Configuração de Segurança Reforçada do Internet Explorer, selecione os botões Desativar para Administradores e Usuários e clique em OK para aplicar as configurações.
  1. Importe os certificados do servidor. Consulte Portal for ArcGIS: Importar um certificado no portal ou ArcGIS Server: Importar o certificado no ArcGIS Server para mais informações.
Nota: Alternativamente, importe o certificado usando um navegador da web diferente, como Google Chrome.

ID do Artigo:000025413