Instrução: Exibir rótulos de dois ou mais campos no ArcGIS Pro

Summary

No ArcGIS Pro, quando a rotulaçào está habilitada, as feições são rotuladas com base nos valores de um campo selecionado. A imagem a seguir é um mapa que mostra cada biblioteca do condado do Arkansas dentro e ao redor da área de Glenwood marcada com o nome da cidade.

Mapa mostrando cada biblioteca do condado do Arizona dentro e ao redor da área de Glenwood etiquetada com o nome da cidade.

Às vezes, é necessário rotular uma feição com base nos valores de dois ou mais campos. Isto pode ser alcançado utilizando expressões de rótulo. Por exemplo, um gerente de instalação exigindo as informações de contato da biblioteca de cada condado dentro e ao redor de Glenwood. Exibir o nome da cidade de cada biblioteca e o número de contato nas etiquetas revela rapidamente as informações que o gerente exige.

Procedure

Siga as etapas abaixo para criar e exibir rótulos com base nos valores de dois ou mais campos no ArcGIS Pro.

1. No ArcGIS Pro, abra o projeto contendo a camada.
  2. No painel Conteúdo, clique com o botão direito do mouse no nome da camada e selecione Rótulo para ativar a rotulação.
  3. Clique com o botão direito no nome da camada e selecione Propriedades de rotulação….
  4. No painel Classe de Rótulo, clique na lista suspensa Idioma e selecione VBScript.
  5. Construa a expressão do rótulo e execute o script. Neste exemplo, os campos Cidade e Contato são usados ​​para rotular o elemento.
    1. Limpe a caixa Expressão antes de prosseguir com as etapas a seguir.
    2. Em Campos, clique duas vezes em Cidade para adicionar o campo Cidade na caixa Expressão.
    3. Digite '& vbnewline &' após o nome do campo Cidade na caixa Expressão para adicionar uma quebra de linha entre os valores de campo no rótulo. Alternativamente, digite ‘& " " &’ para adicionar um espaço em vez de uma quebra de linha entre os valores do campo.
    4. Em Campos, clique duas vezes em Contato para anexar o campo Contato à expressão.
    5. Clique no botão Verificar para validar a expressão.
    6. Clique em Aplicar para executar o script.
Nota: Para adicionar campos à expressão, adicione um espaço ou uma quebra de linha após cada nome de campo e clique duas vezes no nome do campo em Campos para anexar o campo.
Captura de tela mostrando as etapas para construir a expressão do rótulo.

A imagem abaixo mostra cada biblioteca do condado de Arkansas em e ao redor de Glenwood rotulada com base nos valores dos campos Cidade e Contato.

Mapa mostrando cada biblioteca rotulada com base nos valores dos dois campos.

Related Information

Last Published: 5/27/2021

Article ID: 000025040

Software: ArcGIS Pro 2.7.3, 2.7.2, 2.7.1, 2.7, 2.6.5, 2.6.4, 2.6.3, 2.6.2, 2.6.1, 2.6, 2.4.3, 2.4.2, 2.4.1, 2.4, 2.3.3, 2.3.2, 2.3.1, 2.3, 2.2.4, 2.2.3, 2.2.2, 2.2.1, 2.2, 2.1.3, 2.1.2, 2.1.1, 2.1, 2.0.1, 2.0