Não é uma data OleAut válida

Last Published: December 27, 2022

Mensagem de Erro

Em alguns casos, ao usar a ferramenta Selecionar Camada por Atributo em uma camada importada do ArcGIS Online, ou a tentativa de abrir a tabela de atributos de uma classe de feição ou um serviço de feição hospedado no ArcGIS Pro, a seguinte mensagem de erro é retornada:

Erro: Não é uma data OleAut válida.
Mensagem de erro: Falha ao carregar dados. Erro: Não é uma data OleAut válida.

Causa

Este erro ocorre devido as seguintes causas conhecidas:

• Os campos de data estão vazios e não são lidos como nulos.
  • Os valores do campo de data contêm caracteres especiais, conforme mostrado na imagem abaixo.
Captura de tela da tabela de atributos com o caractere especial '?'

Solução ou Solução Provisória

Dependendo da causa, escolha um dos métodos fornecidos para resolver o problema.

Nota: Execute as seguintes soluções alternativas no ArcMap se o viso de erro não permitir a edição da tabela de atributos no ArcGIS Pro.

Atribuir valores nulos aos campos vazios

Substitua os valores dos campos vazios por nulos. Consulte FAQ: É possível atribuir nulos a um campo usando a Calculadora de Campo? para mais informações.

Remover caracteres especiais dos valores do campo de data

Para remover caracteres especiais no valor do campo, clique duas vezes na célula, selecione os caracteres especiais e pressione Excluir no teclado. Opcionalmente, defina os valores dos campos vazios como nulos. Consulte FAQ: É possível atribuir nulos a um campo usando a Calculadora de Campo? para etapas sobre fazer isso.

ID do Artigo:000024929