Correção para aplicação de HTTPS/HSTS no ArcGIS Online Jupyter Notebooks

Last Published: February 10, 2021

Descrição

O widget MapView falha ao ser exibido nos Notebooks Jupyter hospedados no ArcGIS Pro quando executado dentro de um Notebook Jupyter. O ArcGIS API for Python possui um widget de mapa interativo que permite a visualização de mapas, dados espaciais e muito mais. Esse widget de mapa normalmente é criado por meio de gis.map() , arcgis.widgets.MapView(), e arcgis.mapping.WebMap().

Ao executar um Jupyter Notebook em um computador via http, o widget de mapa interativo falha ao carregar corretamente em alguns navegadores. Este widget de mapa carrega a API ArcGIS para JavaScript de js.arcgis.com, que recentemente reforçou os padrões HSTS (apenas HTTPS). BUG-000136038 está associado com este problema.

A imagem abaixo mostra o widget Jupyter Notebook MapView() exibindo um erro no ArcGIS Pro.

Imagem do widget Jupyter Notebook MapView exibindo um erro no ArcGIS Pro

Causa

A API Python para Python redireciona para uma URL HTTP que não funciona mais após a atualização.

Solução Provisória

Se forem encontrados erros como os descritos acima, atualize a ArcGIS API for Python para versão 1.8.4. Esta versão contém a correção do widget de mapa não ser exibido.

Para atualizar o pacote arcgis usando o Python Package Manager:

1. Abra o ArcGIS Pro com um novo projeto em branco.
  2. Selecione a guia Projeto para acessar o backstage do Pro, conforme mostrado na imagem abaixo.
  3. Selecione a opção de menu Python.
  4. Use a opção Gerenciar ambientes do ambiente do projeto e Clonar o padrão.
  5. Depois de clonado, selecione o ambiente apropriado e reinicie o Pro.
  6. Retorne ao menu Python e selecione a opção Atualizar Pacotes.
  7. Escolha a versão apropriada do arcgis na lista de pacotes com atualizações recentes ou selecione Atualizar Todos.

Ambiente de projeto Python mostrando lista de pacotes

1. Atualize o Pacotes instalados para verificar se a versão 1.8.4 está instalada:Ambiente do projeto Python atualizado mostrando as versões do pacote

O widget de mapa agora exibe:

widget de mapa em um notebook

Nota: Nas versões anteriores deste artigo, e antes de atualizar a API arcgis, Esri sugeriu algumas soluções alternativas para garantir que os widgets sejam exibidos. Se você usou uma das soluções alternativas anteriores, certifique-se de desfazer estas:
  • Se você estava usando a API arcgis na versão 1.8.1 ou superior e definiu anteriormente a variável de ambiente JSAPI_CDN para https://js.arcgis.com/4.15/, certifique-se de remover esta variável.
  • Se você definir a variável de ambiente no cabeçalho de seu notebook com o código abaixo, certifique-se de excluí-lo.
import os os environ['JSAPI_CDN'] = 'https://js.arcgis.com/4.15/'
  • Se você adicionou uma variável JSAPI_CDN ao seu sistema ou às Variáveis ​​de ambiente do usuário usando as Propriedades do Sistema do Windows, exclua a variável.
  • Se você estava usando a API arcgis na versão 1.5.0 até 1.8.0 e defina a propriedade MapView js_cdn como https://js.arcgis.com/4.15/ com o código abaixo, certifique-se de excluí-la.
from arcgis.widgets import MapView MapView.set_js_cdn('https://js.arcgis.com/4.15/')

Nota sobre versões mais antigas da API Python

Diferentes versões da API Python têm como alvo diferentes versões da API JS. Se estiver executando em uma versão mais antiga da API Python, defina o CDN da API JS para a versão correta. Use a tabela abaixo como referência. O script a seguir exibe a versão da API Python instalada:

import arcgis arcgis.__version__
Versão da API PythonVersão API JS

ID do Artigo:000024831