A opção de habilitar Extensões de Objeto do Servidor e Interceptores de Objeto do Servidor para serviços publicados do ArcGIS Pro não existe no ArcGIS Server Manager ou ArcGIS Pro

Last Published: November 20, 2020

Descrição

Após uma Extensão de Objeto do Servidor (SOE) ou Interceptor de Objeto do Servidor (SOI) ser implantado no ArcGIS Server, a opção de habilitar o SOE ou SOI no ArcGIS Server Manager ou ArcGIS Pro aparece somente para serviços publicados do ArcMap, mas não para serviços publicados do ArcGIS Pro.

Causa

Isto foi projetado. O comportamento ocorre pois o SOE ou SOI é construído para serviços publicados do ArcMap em vez de serviços publicados do ArcGIS Pro. Os SOEs e SOIs construídos com ArcObjects SDK for .NET ou Java funcionam somente com serviços publicados no ArcMap. A partir do 10.6.1, os serviços publicados do ArcGIS Pro suportam SOEs e SOIs construídos com ArcGIS Enterprise SDK.

Solução ou Solução Provisória

Para permitir que um SOE ou SOI seja habilitado com serviços publicados no ArcGIS Pro, os seguintes pré-requisitos devem ser atendidos:

1. O serviço é publicado a partir do ArcGIS Pro 2.2 ou versão posterior.
  2. O serviço é publicado no ArcGIS Server 10.6.1 ou versão posterior.
  3. O SOE ou SOI deve ser construído usando o ArcGIS Enterprise SDK em vez do ArcObjects SDK.

Se você tiver um SOE ou SOI existente construído com o ArcObjects SDK, você deverá seguir o Guia de Migração for .NET ou Java para migra o projeto para ser construído com o ArcGIS Enterprise SDK

Nota: Este processo exige esforços de desenvolvimento. Se você não for o desenvolvedor da SOE ou SOI, deverá entrar em contato com os desenvolvedores da SOE ou SOI para fazer essa alteração. Após o SOE ou SOI ser construído com o ArcGIS Enterprise SDK, ele poderá ser implementado no ArcGIS Server (10.6.1 ou versão posterior) e habilitado com serviços publicados do ArcGIS Pro (2.2 ou versão posterior).

Você também pode descobrir se um SOE ou SOI é construído para serviços publicados a partir do ArcMap ou ArcGIS Pro visitando a página ArcGIS Server Manager> GIS Server> Extensões para verificar se o provedor da extensão é ArcMap ou ArcGIS Pro, conforme mostrado na seguinte captura de tela.

• O SOE ou SOI construído com ArcObjects (com ArcMap como Provedor) pode ser habilitado somente com serviços publicados do ArcMap.
  • O SOE ou SOI construído com o ArcGIS Enterprise SDK (com ArcGIS Pro como Provedor) pode ser habilitado somente com serviços publicados do ArcGIS Pro.

Se precisar de SOE ou SOI para ambos os serviços, você deverá compilar projetos SOE ou SOI separados usando cada SDK e implantar os dois arquivos .soe no servidor.
Leia mais sobre as diferenças entre ArcGIS Enterprise SDK e ArcObjects SDK.

ID do Artigo:000024652