Erro: json.decoder.JSONDecoderError:Valor esperado: linha 1 coluna 1

Error Message

A execução de um script do ArcGIS API for Python que exige registro no Portal for ArcGIS pode falhar e retornar o seguinte erro:

Erro: json.decoder.JSONDecoderError:Valor esperado: linha 1 coluna 1
Erro de retorno no console Python ao executar o script para registrar no Portal for ArcGIS

Cause

Este erro ocorre ao tentar se conectar ao Portal for ArcGIS usando o nome alternativo do servidor do nome de domínio (DNS) e o portal está autenticando por meio de uma autenticação de camada da web (IWA ou SAML).

Solution or Workaround

Para resolver esse problema, use o nome de domínio completamente qualificado (FQDN) para se conectar ao portal.

gis = GIS("https://<machine.domain.com>:7443/arcgis", "username", "password", verify_cert = False)
Nota: Para portais que se autenticam por meio da autenticação de camada da web, usar o FQDN com a porta 7443 é a única solução alternativa para esse problema, e os usuários não conseguem usar o DNS no script.
O exemplo de script de conexão ao portal usando o FQDN

Related Information

Last Published: 8/5/2021

Article ID: 000024610

Software: ArcGIS API for Python 1.9, 1.8.5, 1.8.4, 1.8.3, 1.8.2, 1.8.1, 1.8.0, 1.7.1, 1.7.0, 1.6.1, 1.6 Portal for ArcGIS 10.9, 10.8.1, 10.8, 10.7.1, 10.7, 10.6.1, 10.6