Corrigir BUG-000130541, onde miniaturas corrompidas que aparecem em rosa fazem com que a ferramenta WebGIS DR falhe com a mensagem de erro, {"code":500messages:[Falha ao exportar operação...]}.

Last Published: July 20, 2023

Resumo

Este artigo descreve a solução para BUG-000130541. BUG-000130541 faz com que a miniatura de um item do portal seja corrompida e exibida em rosa após a atualização do ArcGIS Enterprise versão 10.6.1 para 10.7 ou posterior.

A atualização do ArcGIS Enterprise 10.6.1 para a versão 10.7 ou posterior altera o mecanismo pelo qual as imagens em miniatura são carregadas e processadas. Isso revelou um erro latente em como as miniaturas são geradas pelo ArcGIS Pro 2.5 e anteriores. O erro do ArcGIS relacionado é BUG-000129503.

As miniaturas corrompidas fazem com que comandos e ferramentas administrativas, como a ferramenta WebGIS DR (webgisdr) falhem, retornando a seguinte mensagem de erro:

"{"code":500,"messages":["Falha ao exportar operação. Tipo de imagem sem suporte"],"status":"error"}".

Estas instruções e o script em anexo são a resolução para BUG-000130541. O script fornecido encontra e corrige as miniaturas corrompidas. Assim que as miniaturas forem corrigidas, a ferramenta WebGIS DR e outros comandos que podem ter falhado devido a uma miniatura corrompida funcionarão como esperado.

Causa

A atualização do ArcGIS Enterprise 10.6.1 para a versão 10.7 ou posterior altera o mecanismo pelo qual as imagens em miniatura são carregadas e processadas. Isso revelou um erro latente em como as miniaturas são geradas pelo ArcGIS Pro 2.5 e anteriores. O erro do ArcGIS relacionado é BUG-000129503. As miniaturas corrompidas fazem com que comandos e ferramentas administrativas, como o utilitário WebGIS DR, falhem.

Procedimento

As miniaturas estão corrompidas, pois foram salvas incorretamente como arquivos JPG com valores de canal alfa incompatíveis. O script fornecido no link abaixo corrige as miniaturas corrompidas realizando uma atualização das miniaturas, substituindo-as por uma imagem no formato PNG. É necessário baixar uma imagem genérica para usar como miniatura no formato PNG. Antes de executar o script, forneça o caminho para este PNG como um parâmetro de entrada. A miniatura é exibida somente no ArcGIS Server Manager, não no Portal, portanto, somente Administradores e Publicadores podem ver a miniatura genérica.

1. Baixe o arquivo .zip da seção Informações Relacionadas no final deste artigo, descompacte-o e renomeie a extensão do arquivo para .py. Em um ambiente Windows, certifique-se que as extensões do arquivo estejam visíveis no Windows File Explorer antes de fazer isso.
  2. Mova o arquivo renomeado para o seguinte caminho:
C:\arcgisserver\config-store\services
  1. Abra o script com um editor de texto e modifique os quatro parâmetros de entrada abaixo e salve o script. Para a URL base, use a URL do site do ArcGIS Server com a porta 6443, como no formato abaixo. Para username e password certifique-se de usar as credenciais de administrador do site. Para thumbnailPath, forneça o caminho para este PNG como uma entrada, conforme mostrado no exemplo de script abaixo:
baseURL = "https://<machine>.domain.com:6443/arcgis" username = "username_admin" password = "password_admin" thumbnailPath = r"C:\Users\example\pictures\sample.png"
  1. (Opcional) - Crie uma cópia de segurança do diretório de serviços (C:\arcgisserver\config-store\services) simplesmente fazendo uma cópia da pasta.
  2. Execute o script:
    • Para utilizar o diretório de trabalho do script, coloque o script dentro de C:\arcgisserver\config-store\services, e execute o script de lá.
    • Para usar um parâmetro da linha de comando, passe o caminho para a pasta de serviços como um parâmetro ao solicitar o executável do Python, por exemplo:
C:\python27\ArcGISx6410.8\python.exe C:\arcgisserver\config-store\services\<nome_arquivo>.py

A saída relata todas as miniaturas que foram atualizadas. Após concluído, execute exportSite, importSite, a ferramenta WebGIS DR ou qualquer outra operação e deverá ser bem-sucedida.

ID do Artigo:000024415