Problema: As linhas da grade são exibidas em PDFs exportados do ArcGIS Pro

Description

Ao aplicar transparência a uma imagem raster e exportar o layout no ArcGIS Pro para PDF, as linhas da grade são exibidas na imagem.

Cause

O ArcGIS Pro suporta nativamente transparência em qualquer camada e, por causa dessa exibição, podem ser encontrados artefatos em um leitor de PDF quando uma camada raster de saída contém transparência em vários mosaicos.

É importante observar que algumas camadas se tornam camadas raster quando a simbologia é aplicada, como o renderizador do mapa de aquecimento para pontos, embora não sejam camadas raster em um mapa do ArcGIS Pro. Mesmo uma única camada raster pode se tornar vários mosaicos de uma camada raster, ou seja, colocados como partes de mosaico para formar a imagem maior. Camadas raster são geradas em vários mosaicos para exportar resoluções mais altas sem consumir recursos em excesso.

Este problema não é reproduzível no ArcMap pois a estrutura de saída no ArcMap não suporta transparência alfa.

Solution or Workaround

Há duas soluções alternativas para tornar as linhas da grade invisíveis:

• Usar o ArcMap para exportar o layout como PDF.
  • Exportar usando uma das opções de formato de imagem disponíveis no ArcGIS Pro: PNG, JPEG, TIFF, GIF, EMF, etc. O problema foi resolvido, pois essa ação nivela a transparência.
Nota: Para este problema específico, o suporte da Adobe foi contatado e um problema foi aberto na fila do Adobe Acrobat.

Related Information

Last Published: 7/21/2022

Article ID: 000022758

Software: ArcGIS Pro 2.9.3, 2.9.2, 2.9.1, 2.9, 2.8.7, 2.8.6, 2.8.5, 2.8.4, 2.8.3, 2.8.2, 2.8.1, 2.8, 2.7.7, 2.7.6, 2.7.5, 2.7.4, 2.7.3, 2.7.2, 2.7.1, 2.7, 2.4.3, 2.4.2, 2.4.1, 2.4, 2.3.3, 2.3.2, 2.3.1, 2.3, 2.2.4, 2.2.3, 2.2.2, 2.2.1, 2.2, 2.1.3, 2.1.2, 2.1.1, 2.1, 2.0.1, 2.0