Calcular a soma de repetições no ArcGIS Survey123

Last Published: April 27, 2022

Resumo

O cálculo da soma de repetições permite aos usuários resumir o valor total em várias perguntas repetidas respondidas no mesmo registro primário. Por exemplo, para registrar o total de itens inspecionados durante uma inspeção de ativos, para determinar o volume total de resíduos químicos descartados por uma instalação química ou para identificar a tonelagem total de material reciclável coletado em uma área residencial.

Neste artigo, a seção de repetição inclui detalhes de itens coletados em alguns armazenamentos. Os detalhes de um tipo de item são preenchidos em um registro de repetição. A função sum() é usada para calcular o número total de itens e o número total de caixas coletadas de vários registros de repetição com base nos tipos de itens coletados.

Os campos no XLSForm a serem somados com a função sum().

Procedimento

A soma de repetições é calculada usando a função sum() fora da seção de repetição. Siga as etapas abaixo para calcular a soma de repetições no ArcGIS Survey123.

1. Abra o ArcGIS Survey123 Connect e crie uma pesquisa usando um modelo Avançado .
  2. Clique no ícone Abrir planilha do XLSForm para abrir o formulário do Excel.
  3. Configure o formulário para conter uma seção de repetição.
  4. Fora da seção de repetição, crie um pergunta do tipo inteiro ou decimal. Na coluna cálculo, use a função sum() para calcular a soma de repetições.

A imagem abaixo mostra a função sum() configurada na coluna cálculo fora da seção de repetição. A função sum() é usada para calcular o número total de itens e o número total de caixas coletadas com base nos detalhes fornecidos nos registros de repetição.

O XLSForm mostrando a função sum() usada fora da pergunta de repetição.
Nota: Outras funções de agregação como count(), max(), e min() também podem ser calculadas dos registros de repetição. Essas funções funcionam com repetições dentro do mesmo registro primário, e não através de registros repetidos na pesquisa.
  1. Salve o formulário do Excel e publique a pesquisa. A imagem abaixo mostra a soma de todas as repetições calculadas automaticamente no formulário de pesquisa.
A soma de repetições calculada no formulário de pesquisa

Ao visualizar a camada de feição hospedada no Map Viewer, a tabela de atributos mostra a soma de repetições e outras funções agregadas configuradas no formulário de pesquisa. A imagem abaixo mostra a soma dos itens e caixas coletadas em uma única resposta da pesquisa com três registros repetidos.

A tabela de atributos mostra a soma dos itens e caixas coletados em uma única resposta da pesquisa com três registros repetidos.

Os registros individuais de cada registro de repetição são armazenados na tabela de registros relacionada. A imagem abaixo mostra os detalhes dos três registros repetidos enviados na única resposta da pesquisa. A coluna Total de itens coletados na tabela de atributos é calculada baseada na soma da coluna Número de itens coletados nesta tabela de registro relacionada.

O registro relacionado mostrando os detalhes dos três registros de repetição.

ID do Artigo:000021664