Instrução: Como e quando utilizar Soma de Verificação (MD5)

Summary

O que é Soma de Verificação?

Uma soma de verificação é uma sequência de números e letras usada para identificar exclusivamente um arquivo. A soma de verificação é mais comumente usada para verificar se uma cópia de um arquivo é idêntica a um original, como cópias baixadas da instalação do produto ArcGIS ou arquivos de patch.

Como funciona a Soma de Verificação?

Um arquivo é enviado por meio de um algoritmo, que produz uma string alfanumérica exclusiva denominada soma de verificação, também conhecida como "hash". Diferentes arquivos , mesmo aqueles com diferenças mínimas, produzem valores de soma de verificação diferentes.

Há vários algoritmos que podem ser usados para produzir um valor da soma de verificação. O algoritmo que a Esri usa para fornecer valores da soma de verificação é MD5. Outros algoritmos incluem SHA-1, SHA-256 e SHA-512.

Imagem do processo para verificar a soma de verificação de um arquivo.

Quais circunstâncias justificariam a verificação de um valor da Soma de Verificação?

Os arquivos podem ser alterados durante o download, transmissão ou armazenamento. Por exemplo, se houver um problema de conectividade de rede no momento do download, o arquivo poderá não baixar corretamente. Problemas com o armazenamento do disco rígido também podem levar à alteração do arquivo.

Nota: A Soma de Verificação pode ser usada para verificar qualquer tipo de arquivo. As etapas fornecidas neste artigo são específicas para instaladores e arquivos executáveis.

Procedure

Como calcular a Soma de Verificação de um arquivo (Windows)

1. Abra Windows PowerShell do menu Windows.
Imagem do Windows Powershell
  1. Digite Get-FileHash.
Imagem do painel Windows Powershell Administrator
  1. Arraste e solte o arquivo a ser verificado do diretório local para a janela PowerShell. Se o arquivo estiver armazenado em uma unidade de rede, abra o diretório do arquivo via um caminho UNC ou de uma unidade de letra mapeada no Windows File Explorer e arraste e solte o arquivo na janela PowerShell, conforme mostrado abaixo. Neste exemplo, o arquivo executável do ArcGIS Pro 2.3 é usado.
Imagem de arrastar e soltar o arquivo do Windows File Explorer
  1. Após o nome do arquivo, pressione a barra de espaço e digite -Algoritmo MD5 para garantir que o algoritmo MD5 seja usado. Um exemplo do comando final é exibido abaixo, onde <filepath> é o caminho completo do arquivo. Neste exemplo, o caminho é 'C:\arcgis\ArcGISPro_23_167023.exe'.
Get-FileHash <filepath> -Algorithm MD5
  1. Pressione Enter. A saída é o valor da soma de verificação usando o algoritmo MD5.
Imagem do painel Windows Powershell Administrator mostrando o valor da soma de verificação de saída

1. Compare o valor da soma de verificação de saída com os valores da soma de verificação fornecidos pela Esri. Os downloads de produtos podem ser verificados na página Downloads do My Esri:
    1. Vá até My Esri.
    2. Clique em Minhas Organizações.
    3. Clique em Downloads.
    4. Selecione Visualizar Downloads para o produto e versão apropriados.
    5. Na guia Componentes de Download , expanda Componentes de Produto, e localize o produto apropriado.
    6. Clique em Informações Adicionais para exibir a soma de verificação listada.
Imagem de Downloads do My Esri

Como calcular a Soma de Verificação de um arquivo (Linux)

1. Mude o diretório para o local do arquivo.
  2. Digite md5sum então um espaço, seguido pelo nome completo do arquivo.
md5sum ArcGIS_Server_Linux_1061_164044.tar.gz
  1. Pressione Enter para executar o comando. A saída é o valor da soma de verificação usando o algoritmo MD5 seguido pelo nome do arquivo.
85bb36e13c3b00fabcd97ff3f244bd26 ArcGIS_Server_Linux_1061_164044.tar.gz
  1. Compare o valor da soma de verificação de saída com os valores da soma de verificação fornecidos pela Esri. Os downloads de produtos podem ser verificados na página Downloads do My Esri:
    1. Vá até My Esri.
    2. Clique em Minhas Organizações.
    3. Clique em Downloads.
    4. Selecione Visualizar Downloads para o produto e versão apropriados.
    5. Na guia Componentes de Download , expanda Componentes de Produto para localizar o produto apropriado.
    6. Clique em Informações Adicionais para exibir a soma de verificação listada.
Imagem de Downloads do My Esri

Related Information

Last Published: 1/4/2022

Article ID: 000020408

Software: ArcGIS Data Store 10.9.1, 10.9, 10.8.1, 10.8, 10.7.1, 10.7, 10.6.1, 10.6, 10.5.1, 10.5, 10.4.1, 10.4, 10.3.1, 10.3 ArcGIS Server 10.9.1, 10.9, 10.8.1, 10.8, 10.7.1, 10.7, 10.6.1, 10.6, 10.5.1, 10.5, 10.4.1, 10.4, 10.3.1, 10.3, 10.2.2, 10.2.1, 10.2, 10.1, 10 Portal for ArcGIS 10.9.1, 10.9, 10.8.1, 10.8, 10.7.1, 10.7, 10.6.1, 10.6, 10.5.1, 10.5, 10.4.1, 10.4, 10.3.1, 10.3, 10.2.2, 10.2.1, 10.2 ArcGIS Pro 2.9, 2.8.4, 2.8.3, 2.8.2, 2.8.1, 2.8, 2.7.4, 2.7.3, 2.7.2, 2.7.1, 2.7, 2.6.8, 2.6.7, 2.6.6, 2.6.5, 2.6.4, 2.6.3, 2.6.2, 2.6.1, 2.6, 2.5.2, 2.5.1, 2.5, 2.4.3, 2.4.2, 2.4.1, 2.4, 2.3.3, 2.3.2, 2.3.1, 2.3, 2.2.4, 2.2.3, 2.2.2, 2.2.1, 2.2, 2.1.3, 2.1.2, 2.1.1, 2.1, 2.0.1, 2.0, 1.4.1, 1.4, 1.3.1, 1.3, 1.2