Validar conexões TLS 1.2 para ArcGIS Desktop

Last Published: April 25, 2020

Resumo

Esse fluxo de trabalho e a URL de teste são fornecidos para executar uma verificação rápida de validação a fim de garantir que os sistemas ArcGIS Desktop se conectem ao ArcGIS Online somente via TLS 1.2.

Anotação:
A URL fornecida aqui não é testar todas as capacidades do ArcGIS Online. Ela foi fornecida especificamente para o fluxo de trabalho de validação do cliente Desktop descrito abaixo.

Procedimento

1. Inicie o ArcGIS Administrator em qualquer máquina que execute o ArcGIS Desktop versão 10.6.1 ou anterior.
Anotação:
O ArcGIS Administrator pode ser acessado no Windows em Iniciar > Programas > ArcGIS > ArcGIS Administrator.
  1. No painel do ArcGIS Administrator, clique no botão Avançado.
User-added image
  1. Na caixa de diálogo Configurações Avançadas, clique em Gerenciar Conexões do Portal.
image of Advanced Configuration dialog
  1. Na caixa de diálogo Gerenciar Conexões do Portal for ArcGIS, clique em Adicionar.
image of Manage Portal for ArcGIS Connections dialog box
  1. Na caixa de diálogo Adicionar Portal for ArcGIS, adicione a conexão do ArcGIS Online ao terminal de teste TLS 1.2:
    https://www-tlstest.arcgis.com/
image of Add Portal for ArcGIS dialog box
Anotação:
Se for retornado um erro "A URL especificada não parece ter um Portal for ArcGIS operacional", verifique se a opção Usar TLS 1.2 está marcada na caixa de diálogo "Propriedades da Internet": Painel de Controle > Opções da Internet > Avançado > Segurança.
  1. Clique em OK e, na caixa de diálogo Gerenciar Conexões do Portal for ArcGIS, selecione a nova conexão e clique em Conectar.
image of the Manage Portal for ArcGIS Connections dialog
  1. Clique em Salvar na caixa de diálogo Configurações Avançadas para salvar a nova configuração de conexão e clique em OK para fechar o ArcGIS Administrator.
  2. Inicie o ArcCatalog (não o ArcMap). Na guia Windows do menu principal do ArcCatalog, clique em Pesquisar.
image of menu
  1. No menu suspenso de opções de pesquisa, selecione ArcGIS Online.
image of search options drop-down
  1. Digite um texto no campo Pesquisar, por exemplo, estados, como mostrado na imagem abaixo, e clique no ícone da lupa.
image of search results

Se uma mensagem de erro semelhante à seguinte for retornada:
Erro:
A conexão subjacente foi encerrada: Ocorreu um erro inesperado em um envio.
image of error
  1. Aplique a correção TLS do ArcGIS Desktop (consulte Instruções: Instalar a correção do TLS 1.2 no ArcGIS Desktop)
  2. Repita as Etapas 9 e 10 acima e verifique se você consegue adicionar dados a partir do ArcGIS Online.
Se não ocorrer uma falha na conexão, a validação será concluída e o ArcGIS Desktop estará configurado para funcionar com o ArcGIS Online por meio de conexões TLS 1.2.
Anotação:
Depois que a conexão ao portal de teste for confirmada, redefina a Conexão do Portal for ArcGIS para http://www.arcgis.com/ ou qualquer conexão padrão normalmente usada (Etapa 6).

ID do Artigo:000019927