É possível cancelar a federação de um servidor ArcGIS inacessível do Portal for ArcGIS?

Last Published: April 7, 2021

Resposta

Sim, é possível cancelar a federação de um servidor ArcGIS inacessível da lista de servidores federados no Portal for ArcGIS. No caso de um ArcGIS Server não estar mais acessível e não puder ser reiniciado, o servidor pode ser removido manualmente da lista do servidor federado do Portal for ArcGIS.

Durante o processo de cancelamento da federação padrão, o Portal Admin API é necessário para se comunicar com o ArcGIS Server Admin API. Se o ArcGIS Server estiver inativo, a comunicação não será possível, pois o ArcGIS Server Admin API está indisponível.

Para cancelar manualmente o registro de um ArcGIS Server inacessível do ArcGIS Portal Directory, siga as etapas abaixo.

1. Efetue o login no ponto final do ArcGIS Portal Directory com uma conta de administrador. Abaixo está um exemplo da URL:
https://portal.domain.com/webadaptor/sharing/rest
  1. No ArcGIS Portal Directory, na seção Recursos de filho, clique em Portais.
Página de Destino do Portal REST
  1. Na página Raiz, clique em Auto. Role até a parte inferior da página e clique em Servidores.
  2. Selecione o servidor para cancelar o registro da Lista de Servidor.
  3. Clique em UnRegister Server para cancelar o registro do servidor selecionado.
A lista de servidores para selecionar o servidor para cancelar o registro
  1. O ArcGIS Server é removido da lista de servidores federados.

ID do Artigo:000019457