Como habilito o TLS 1.2 para o ArcGIS Engine Java Interop?

Last Published: April 28, 2021

Resposta

O ArcGIS Engine fornece Java interops para permitir que os desenvolvedores criem aplicativos Java que utilizam os recursos de processamento GIS subjacentes do Engine. Uma ação será necessária dependendo da versão do Java em uso.

Nota: Consulte as páginas do Ciclo de Vida do Produto no site de Suporte da Esri para descobrir o status de suporte de cada versão lançada do ArcGIS Engine.

ArcGIS Engine versões 10.4 – 10.7:
Essas versões são fornecidas com Java 8 e estão prontas para serem usadas – nenhuma ação é necessária para usar o TLS 1.2 com seus aplicativos Java 8 Engine.

ArcGIS Engine versões 10.2.1 – 10.3.1:
Essas versões fornecidas com Java 7 deverão ter o TLS 1.2 ativado se seu aplicativo Java acessar diretamente os serviços TLS 1.2.
Para continuar executando uma dessas versões mais antigas do ArcGIS Engine usando Java 7, você tem duas opções:

• OPÇÃO 1 (Recomendado) – Atualize para uma versão posterior do ArcGIS Engine que suporta o Java 8.
  • OPÇÃO 2 Habilitar o acesso ao TLS 1.2 no seu aplicativo Java 7 da seguinte maneira:

A segurança TLS 1.2 não é ativada por padrão no Java 7, mas existe uma maneira de ativá-la. Os aplicativos ArcGIS Engine em execução no Java 7 podem aproveitar a segurança do TLS 1.2 adicionando as seguintes linhas de código à fase de inicialização do aplicativo (antes de tentar se conectar a serviços seguros):

try { SSLContext ctx = SSLContext.getInstance("TLSv1.2"); ctx.init(null, null, null); SSLContext.setDefault(ctx); } catch (Exception e) { System.out.println(e.getMessage()); }

Embora a ativação do TLS 1.2 nos aplicativos do ArcGIS Engine em execução no Java 7 não cause problemas, nem sempre ela é necessária. Por exemplo, aplicativos que se conectam a serviços seguros por meio de um documento de mapa (.mxd) e que são visualizados usando o componente MapBean devem funcionar, pois os protocolos de conexão Java não são usados neste cenário.

ID do Artigo:000019452