Configurar o Windows para usar o TLS 1.2 em aplicativos que usam o .NET 3.5.1 Framework

Last Published: April 25, 2020

Resumo

Como parte da melhoria da segurança do ArcGIS Online, a Esri exige conexões TLS 1.2 para os serviços do ArcGIS Online. É necessária uma ação para garantir o acesso contínuo aos esses serviços.

As etapas fornecidas descrevem como configurar o sistema operacional Windows para usar o TLS 1.2. Isso permite que todos os aplicativos no sistema que dependem do Microsoft .NET Framework 3.5.1 usem o TLS 1.2. Essa é uma alteração no nível do sistema operacional, que, portanto, deve ser feita apenas uma vez. Se você já usou essas instruções e criou as chaves do Registro do Windows que habilitam o TLS 1.2 no Windows para outro produto da Esri, não é necessário repetir essas etapas.

Esse é um método opcional para configurar aplicativos do ArcGIS para usar o TLS 1.2 quando uma atualização do produto para suporte do TLS 1.2 não está disponível ou não pode ser aplicada. A solução recomendada é atualizar para uma versão do produto que suporte o TLS 1.2. Para obter mais informações, veja a Página de Suporte de Esri TLS. Considere sua situação com cuidado para decidir qual abordagem usar – configurar o ambiente do SO para ativar o TLS 1.2 não causará nenhum problema ao ArcGIS, mas isso pode afetar outros aplicativos .NET, alterando o comportamento padrão do TLS.

Procedimento

Se o sistema estiver usando a .NET Versão 3.5.1 e não for possível instalar .NET4, realize as seguintes etapas para habilitar o TLS 1.2:
  1. Instale atualizações da Microsoft para habilitar o TLS 1.2. As seguintes atualizações estão disponíveis:
  2. Baixe o seguinte arquivo zip: TLS_NET35.zip.
  3. Extraia o arquivo TLS_NET35.reg e abra-o para criar as chaves apropriadas de Registro do Windows.
  4. Teste suas conexões TLS 1.2 com ArcGIS Online.

ID do Artigo:000019426