O que eu preciso saber sobre o TLS 1.2 e ArcGIS?

Last Published: April 7, 2021

Resposta

A Esri está comprometida em fornecer segurança forte para ArcGIS usando os mais recentes padrões da indústria e melhores práticas para protocolos de segurança. Para atender a essas expectativas da indústria, fizemos uma importante alteração na configuração para ArcGIS Online em abril de 2019 que afeta o software ArcGIS e as soluções personalizadas. Com essa alteração, estamos impondo o uso apenas do TLS (Transport Layer Security) versão 1.2 e removemos o suporte para as versões 1.0 e 1.1 anteriores TLS.

Para ajudar com essa alteração, compilamos a seguir uma lista de perguntas frequentes. Sempre releia esta página, pois adicionaremos respostas com base nos seus comentários.

Se você tiver alguma dúvida que não tenhamos respondido abaixo ou em outra documentação da Esri TLS, visite o ArcGIS Trust Center.

1. O que é TLS?
    TLS ou "Transport Layer Security" é um protocolo de segurança de rede amplamente implantado. Ele fornece privacidade e integridade de dados entre os aplicativos de comunicação em uma rede. Você usa o TLS ao acessar os serviços do ArcGIS Online, como mapas base, serviços de geoprocessamento e o Living Atlas do ArcGIS Desktop, ArcGIS Enterprise e outros aplicativos. Para obter mais informações, consulte a seção Links Relacionados abaixo.

2. Por que a Esri não está impondo a atualização para a versão mais recente do TLS, TLS 1.3?
    A especificação final do TLS 1.3 foi lançada em Agosto de 2018 e as implementações do TLS 1.3 são limitadas. Por exemplo, a Microsoft ainda não lançou o suporte ao TLS 1.3 para .NET. A melhor prática da indústria para sistemas de produção é garantir a disponibilidade do TLS 1.2.

3. Todo software ArcGIS é afetado?
    A maior parte do software ArcGIS usa TLS em comunicações seguras da web. No entanto, aplicativos diferentes têm instruções diferentes para garantir a conectividade contínua a proteger os serviços da web. Para mais detalhes, consulte a Lista de Produtos da Esri Afetados.

4. Meu produto será afetado pela alteração para o TLS 1.2?
    Para entender se o seu produto será afetado pela implementação do TLS 1.2, consulte a Lista de Produtos da Esri Afetados.

5. Todos os produtos do pacote ArcGIS Desktop (ArcGIS Pro, ArcMap, ArcCatalog, etc.) são afetados da mesma maneira?
    Nenhuma ação é necessária para as versões atualmente suportadas do  ArcGIS Pro. É preciso realizar ações específicas da versão para todas as versões atualmente suportadas do ArcGIS Desktop 10.x. Consulte a Página de Suporte TLS da Esri para mais informações.

6. Se eu não fizer as atualizações ou instalar as correções, quais recursos não funcionarão?
    Qualquer aplicativo que solicite a conexão com o ArcGIS Online ou qualquer serviço da web que use apenas o TLS 1.2 não conseguirá se conectar. Os exemplos incluem, entre outros, o ArcGIS Online, mapas base, serviços de geocodificação, serviços de roteamento prontos para uso, o Living Atlas, etc.

7. Quais são as alterações necessárias para aplicativos da web criados com a ArcGIS API for JavaScript?
    A ArcGIS API for JavaScript não é afetada pela implementação do TLS 1.2 da Esri. A API será listada em "Produtos de Software Não Afetados", na Lista de produtos da Esri afetados pelo TLS 1.2 e em outras documentações.

8. Alguns patches serão lançados para o ArcGIS Enterprise, ArcGIS Server ou Portal for ArcGIS?
    Não. Consulte o Artigo Técnico a seguir para obter informações adicionais sobre as etapas necessárias para sua versão de software e sistema operacional. FAQ: Como o ArcGIS Enterprise e os componentes de software associados, o ArcGIS Server e o Portal for ArcGIS serão afetados pela desativação do TLS 1.0 e 1.1?

9. Quando patches do TLS 1.2 estarão disponíveis para todas as versões do ArcGIS Desktop?
    Patches estão disponíveis para todas as versões suportadas do ArcGIS for Desktop, aqui : Patch de TLS para ArcGIS Desktop. Para obter atualizações sobre patches e outras informações sobre o TLS 1.2, clique no botão de inscrição na parte inferior da página Suporte de TLS da Esri.

ID do Artigo:000019305