Determinar a área de intersecção entre uma camada de polígono da estrutura de lote e estrutura de lote diferente

Last Published: January 8, 2021

Resumo

A área de intersecção entre uma camada de polígono da estrutura de lote e estrutura de lote diferente pode ser determinada no ArcMap. Isso é útil para determinar a área total de propriedades afetadas por desastres naturais ou danos causados ​​por humanos, como inundações, áreas de cultivo afetadas por resíduos tóxicos ou um bairro impactado por um incêndio florestal.

Por exemplo, a imagem abaixo mostra um bairro em Naperville, Illinois, que foi afetado por uma enchente. A estrutura de lote representa as propriedades e a camada de polígono da estrutura de lote diferente representa a zona de inundação. Este artigo descreve como calcular a área total das propriedades afetadas pela enchente.

As propriedades da estrutura de lote e a zona de inundação da estrutura de não lote.

Procedimento

O fluxo de trabalho a seguir descreve como determinar a área de interseção entre uma estrutura de lote e uma camada de polígono de estrutura de não lote:

1. No ArcMap, uma estrutura de lote é mostrada como uma camada de grupo com várias camadas de feição dentro da estrutura de lote. Vá até Área de Controle e exporte a camada Tax Parcels de uma estrutura de lote para uma classe de feição. Para mais informações sobre a exportação de camadas, consulte ArcMap: Criando uma nova classe de feição salvando o conteúdo de uma camada de mapa no ArcMap.
Esta é a Área de Controle.
  1. Na caixa de diálogo Exportar Dados, vá até o campo Classe de feição de saída e clique no botão Procurar .Especifique o campo Salvar como tipo como uma classe de feição e localize o geodatabase desejado.
Esta é a caixa de diálogo Exportar Dados.

Uma classe de feição de polígono é criada a partir da camada Tax Parcels na estrutura de lotes.

Esta é a classe de feição de polígono criada a partir da camada Tax Parcels.
Nota: A camada de polígono (tax parcels) recém-criada está localizada na parte superior da Área de Controle. Para uma visualização de dados mais fácil, desative a camada de grupo de de estrutura e posicione a camada de polígono recém-criada (tax parcels) abaixo da camada de polígono de estrutura sem lote (zona de inundação).
  1. Vá até Geoprocessamento > Interseccionar.
  2. Na caixa de diálogo Interseccionar, defina as Feições de entrada para a classe de feição de polígono criada a partir da camada de lotes fiscais na Etapa 2 e a camada de polígono que representa a zona de inundação. Para obter mais informações sobre a ferramenta Interseccionar , consulte ArcMap: Interseccionar.
Esta é a caixa de diálogo Interseccionar.
  1. Clique em OK.

Uma interseção das duas classes de feições é gerada como uma nova classe de feição, adicionada como uma camada na Área de Controle e simbolizada em uma cor diferente na visualização do mapa, como na imagem abaixo.

Esta é a camada de interseção criada.
  1. Na Área de Controle, clique com o botão direito na camada de interseção gerada. Clique em Abrir Tabela de Atributos.
  2. Na tabela de atributos, clique com o botão direito do mouse no cabeçalho do campo Shape_Area e clique em Estatísticas. O campo Soma mostra que a área de intersecção das propriedades afetadas pela zona de inundação é de 24.592.824 pés quadrados. Para mais informações, consulte ArcMap: Visualizando estatísticas para uma tabela.
Esta é a janela de estatísticas.
Nota: A unidade de saída do cálculo de Estatísticas depende da unidade de camada, que é determinada clicando com o botão direito do mouse na camada especificada na Área de Controle e clicando em Propriedades. Na caixa de diálogo Propriedades da Camada , clique na guia Fonte  e role para baixo até o campo Unidade linear . (Veja a imagem abaixo.) O campo Unidade Linear especifica a unidade da camada, enquanto a área é expressa em uma unidade linear quadrada.
Esta é a janela Propriedades da Camada.

ID do Artigo:000018376