Simbolizar um intervalo de datas usando Arcade no ArcGIS Pro

Last Published: September 2, 2021

Resumo

Um intervalo de datas pode ser simbolizado para representar áreas que foram e não pesquisadas em um determinado período. Funções do Arcade como DateDiff(), Date() e Now() podem ser usadas para isolar e simbolizar intervalos específicos em um campo do tipo de dados Date.

A imagem a seguir mostra um estudo de áreas selvagens em Utah, EUA. A tabela de atributos mostra as datas da pesquisa para cada área.

Imagem de Bear_Survey_Area
Imagem de datas da pesquisa.

Este artigo descreve o fluxo de trabalho para simbolizar as áreas de acordo com três intervalos de datas: áreas pesquisadas nos últimos 30 dias, áreas pesquisadas em mais de 30 dias e menos de 100 dias e áreas pesquisadas em mais de 100 dias.

Procedimento

As seguintes instruções descrevem como simbolizar o intervalo de datas usando o Arcade no ArcGIS Pro.

Exibindo os intervalos de datas em 30 dias, mais de 30 dias e menos de 100 dias

1. No ArcGIS Pro, clique com o botão direito na camada em Conteúdo e cliqueem Simbologia.
  2. No painel Simbologia , selecione Valor Único da lista suspensa Simbologia primária .
  3. Clique no botão próximo ao campo suspenso Campo 1 para definir uma expressão.
Imagem do Construtor de Expressão - Arcade
  1. Na caixa de diálogo Construtor de Expressão , use a seguinte expressão:
Nota: Certifique-se que o campo usado para calcular o intervalo de datas esteja no tipo de dados Data.
//areas which are surveyed 30 days ago or less belong in the first group if (DateDiff(Now(), Date($feature.<field name>), 'days') <= 30) {      return "Surveyed within the last 30 days" } //areas which are surveyed more than 30 days but less than 100 days ago belong in the second group else if (DateDiff(Now(), Date($feature.<field name>), 'days') > 30 && DateDiff(Now(), Date($feature.<field name>), 'days') < 100) {     return "Surveyed between 30 to 100 days ago" } //areas which are surveyed 100 days ago or more belong in the third group else if (DateDiff(Now(), Date($feature.<field name>), 'days') >= 100) {      return "Surveyed more than 100 days ago" } //areas which do not satisfy any of the given conditions belong in the fourth group else {      return "None of these conditions" }
  1. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo Construtor de Expressão . A simbologia é atualizada.
Imagem da simbologia atualizada.
Imagem da saída exibida.

Exibindo os intervalos de datas com uma diferença de dia de data

1. No ArcGIS Pro, clique com o botão direito na camada em Conteúdo e clique em Simbologia.
  2. No painel Simbologia, selecione Valor Único da lista suspensa Simbologia primária.
  3. Clique no botão próximo ao campo suspenso Campo 1 para definir uma expressão.
  4. Na caixa de diálogo Construtor de Expressão , use a seguinte expressão:
Nota: Preencha em yyyy,mm,dd e mm/dd/yyyy manualmente. Para inserir a função Date(), use os números 0-11 para os valores do mês em vez de 1-12.
var revegDate = Date($feature.Created_Date) if (revegDate >= Date(yyyy,mm,dd) && revegDate <= Date(yyyy,mm,dd)) { return "mm/dd/yyyy- mm/dd/yyyy" } else if (revegDate >= Date(yyyy,mm,dd) && revegDate <= Date(yyyy,mm,dd)) { return "mm/dd/yyyy- mm/dd/yyyy" } else{ return "Some other date range" }
  1. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo Construtor de Expressão. A simbologia é atualizada.
Imagem da simbologia atualizada.

ID do Artigo:000017958