Instrução: Simbolizar um intervalo de datas usando Arcade no ArcGIS Pro

Summary

Um intervalo de datas pode ser simbolizado para representar áreas que foram e não pesquisadas em um determinado período. Funções do Arcade como DateDiff(), Date() e Now() podem ser usadas para isolar e simbolizar intervalos específicos em um campo do tipo de dados Date.

A imagem a seguir mostra um estudo de áreas selvagens em Utah, EUA. A tabela de atributos mostra as datas da pesquisa para cada área.

Imagem de Bear_Survey_Area
Imagem de datas da pesquisa.

Este artigo descreve o fluxo de trabalho para simbolizar as áreas de acordo com três intervalos de datas: áreas pesquisadas nos últimos 30 dias, áreas pesquisadas em mais de 30 dias e menos de 100 dias e áreas pesquisadas em mais de 100 dias.

Procedure

As seguintes instruções descrevem como simbolizar o intervalo de datas usando o Arcade no ArcGIS Pro.

Exibindo os intervalos de datas em 30 dias, mais de 30 dias e menos de 100 dias

1. No ArcGIS Pro, clique com o botão direito na camada em Conteúdo e cliqueem Simbologia.
  2. No painel Simbologia , selecione Valor Único da lista suspensa Simbologia primária .
  3. Clique no botão próximo ao campo suspenso Campo 1 para definir uma expressão.
Imagem do Construtor de Expressão - Arcade
  1. Na caixa de diálogo Construtor de Expressão , use a seguinte expressão:
Nota: Certifique-se que o campo usado para calcular o intervalo de datas esteja no tipo de dados Data.
//areas which are surveyed 30 days ago or less belong in the first group if (DateDiff(Now(), Date($feature.<field name>), 'days') <= 30) {      return "Surveyed within the last 30 days" } //areas which are surveyed more than 30 days but less than 100 days ago belong in the second group else if (DateDiff(Now(), Date($feature.<field name>), 'days') > 30 && DateDiff(Now(), Date($feature.<field name>), 'days') < 100) {     return "Surveyed between 30 to 100 days ago" } //areas which are surveyed 100 days ago or more belong in the third group else if (DateDiff(Now(), Date($feature.<field name>), 'days') >= 100) {      return "Surveyed more than 100 days ago" } //areas which do not satisfy any of the given conditions belong in the fourth group else {      return "None of these conditions" }
  1. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo Construtor de Expressão . A simbologia é atualizada.
Imagem da simbologia atualizada.
Imagem da saída exibida.

Exibindo os intervalos de datas com uma diferença de dia de data

1. No ArcGIS Pro, clique com o botão direito na camada em Conteúdo e clique em Simbologia.
  2. No painel Simbologia, selecione Valor Único da lista suspensa Simbologia primária.
  3. Clique no botão próximo ao campo suspenso Campo 1 para definir uma expressão.
  4. Na caixa de diálogo Construtor de Expressão , use a seguinte expressão:
Nota: Preencha em yyyy,mm,dd e mm/dd/yyyy manualmente. Para inserir a função Date(), use os números 0-11 para os valores do mês em vez de 1-12.
var revegDate = Date($feature.Created_Date) if (revegDate >= Date(yyyy,mm,dd) && revegDate <= Date(yyyy,mm,dd)) { return "mm/dd/yyyy- mm/dd/yyyy" } else if (revegDate >= Date(yyyy,mm,dd) && revegDate <= Date(yyyy,mm,dd)) { return "mm/dd/yyyy- mm/dd/yyyy" } else{ return "Some other date range" }
  1. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo Construtor de Expressão. A simbologia é atualizada.
Imagem da simbologia atualizada.

Related Information

Last Published: 9/2/2021

Article ID: 000017958

Software: ArcGIS Pro 2.8.2, 2.8.1, 2.8, 2.7.4, 2.7.3, 2.7.2, 2.7.1, 2.7, 2.6.6, 2.6.5, 2.6.4, 2.6.3, 2.6.2, 2.6.1, 2.6, 2.5.2, 2.5.1, 2.5, 2.4.3, 2.4.2, 2.4.1, 2.4, 2.3.3, 2.3.2, 2.3.1, 2.3, 2.2.4, 2.2.3, 2.2.2, 2.2.1, 2.2, 2.1.3, 2.1.2, 2.1.1, 2.1, 2.0.1, 2.0, 1.4.1, 1.4, 1.3.1, 1.3, 1.2