Crie um volume de espaço-tempo a partir de um arquivo CSV no ArcGIS Pro

Last Published: December 10, 2020

Resumo

A criação de um volume de espaço-tempo permite a visualização e análise de dados espaço-temporais. A ferramenta Criar Volume de Espaço-Tempo pode ser usado para estruturar feições de ponto com registro de data e hora em um cubo de dados netCDF e a ferramenta Visualizar Criar Volume de Espaço-Tempo em 3D cria uma visualização do volume de espaço e tempo no mapa.

Nota: A criação de um volume de espaço-tempo requer um campo Data na tabela de dados. Certifique-se de que o arquivo CSV contém um campo de data ou hora. Imagem de um arquivo CSV de amostra com dados de tempo

Procedimento

As instruções a seguir descrevem como criar um volume de espaço-tempo a partir de um arquivo CSV no ArcGIS Pro.

1. Adicione o arquivo de CSV no ArcGIS Pro.
  2. Clique com o botão direito na camada CSV no painel Conteúdo e clique em Exibir Dados XY.
  3. Exporte a camada gerada para uma classe de feição clicando com o botão direito na camada CSV no Conteúdo e clique em Dados > Exportar Feições.
  4. Execute a ferramenta Projeto na classe de feição de saída para converter o sistema de coordenadas em um sistema de coordenadas plano.
Imagem das feições de ponto do arquivo CSV
  1. Crie um volume de espaço-tempo usando a ferramenta Criar Volume de Espaço-Tempo com a classe de feição gerada na etapa 4 como feição de entrada.
Nota: A ferramenta Criar Volume de Espaço-Tempo requer uma licença do ArcGIS GeoAnalytics Server. Uma análise semelhante pode ser feita usando a ferramenta Criar Volume de Espaço-Tempo por Agregar Pontos na caixa de ferramentas Explorar Modelo de Espaço-Tempo.
  1. Abra a ferramenta Criar Volume de Espaço-Tempo.
  2. Selecione a feição de entrada.
  3. Especifique o local para o volume de espaço-tempo de saída.
  4. Selecione o campo de hora na lista suspensa.
  5. Especifique Intervalo de Tempo e Intervalo de Distância.
  6. Selecione o tipo de forma de agregação e clique em Executar.
Imagem da ferramenta Criar Volume de Espaço-Tempo
  1. Abra a ferramenta Visualizar Volume de Espaço-Tempo em 3D e configure o .arquivo .nc gerado na etapa 5 como Volume de Espaço-Tempo de Entrada. O volume de espaço-tempo é exibido no mapa.
Imagem de Visualizar cubo de espaço-tempo em 3D

A imagem do cubo espaço-tempo é exibida no mapa.

ID do Artigo:000017460