Instrução: Crie um volume de espaço-tempo a partir de um arquivo CSV no ArcGIS Pro

Summary

A criação de um volume de espaço-tempo permite a visualização e análise de dados espaço-temporais. A ferramenta Criar Volume de Espaço-Tempo pode ser usado para estruturar feições de ponto com registro de data e hora em um cubo de dados netCDF e a ferramenta Visualizar Criar Volume de Espaço-Tempo em 3D cria uma visualização do volume de espaço e tempo no mapa.

Nota: A criação de um volume de espaço-tempo requer um campo Data na tabela de dados. Certifique-se de que o arquivo CSV contém um campo de data ou hora. Imagem de um arquivo CSV de amostra com dados de tempo

Procedure

As instruções a seguir descrevem como criar um volume de espaço-tempo a partir de um arquivo CSV no ArcGIS Pro.

1. Adicione o arquivo de CSV no ArcGIS Pro.
  2. Clique com o botão direito na camada CSV no painel Conteúdo e clique em Exibir Dados XY.
  3. Exporte a camada gerada para uma classe de feição clicando com o botão direito na camada CSV no Conteúdo e clique em Dados > Exportar Feições.
  4. Execute a ferramenta Projeto na classe de feição de saída para converter o sistema de coordenadas em um sistema de coordenadas plano.
Imagem das feições de ponto do arquivo CSV
  1. Crie um volume de espaço-tempo usando a ferramenta Criar Volume de Espaço-Tempo com a classe de feição gerada na etapa 4 como feição de entrada.
Nota: A ferramenta Criar Volume de Espaço-Tempo requer uma licença do ArcGIS GeoAnalytics Server. Uma análise semelhante pode ser feita usando a ferramenta Criar Volume de Espaço-Tempo por Agregar Pontos na caixa de ferramentas Explorar Modelo de Espaço-Tempo.
  1. Abra a ferramenta Criar Volume de Espaço-Tempo.
  2. Selecione a feição de entrada.
  3. Especifique o local para o volume de espaço-tempo de saída.
  4. Selecione o campo de hora na lista suspensa.
  5. Especifique Intervalo de Tempo e Intervalo de Distância.
  6. Selecione o tipo de forma de agregação e clique em Executar.
Imagem da ferramenta Criar Volume de Espaço-Tempo
  1. Abra a ferramenta Visualizar Volume de Espaço-Tempo em 3D e configure o .arquivo .nc gerado na etapa 5 como Volume de Espaço-Tempo de Entrada. O volume de espaço-tempo é exibido no mapa.
Imagem de Visualizar cubo de espaço-tempo em 3D

A imagem do cubo espaço-tempo é exibida no mapa.

Related Information

Last Published: 12/9/2020

Article ID: 000017460

Software: ArcGIS Pro 2.6.3, 2.6.2, 2.6.1, 2.6, 2.5.2, 2.5.1, 2.5, 2.4.3, 2.4.2, 2.4.1, 2.4, 2.3.3, 2.3.2, 2.3.1, 2.3, 2.2.4, 2.2.3, 2.2.2, 2.2.1, 2.2, 2.1.3, 2.1.2, 2.1.1, 2.1, 2.0.1, 2.0, 1.4.1, 1.4, 1.3.1, 1.3, 1.2