Atualizar fontes de dados do geodatabase enterprise para documentos de mapa usando ArcPy

Last Published: September 28, 2021

Resumo

Existem vários motivos pelos quais as fontes de dados precisam ser reparadas ou redirecionadas para locais diferentes, por exemplo, migrar para uma nova máquina. Atualizar manualmente todos os documentos de mapa afetados pode ser opressor. Com o ambiente de script arcpy.mapping, é possível automatizar as atualizações da fonte de dados para camadas individuais ou todas as camadas simultaneamente em uma área de trabalho comum, sem nem mesmo ter que abrir o documento de mapa.

Procedimento

As seguintes etapas descrevem como atualizar uma fonte de dados do geodatabase enteprise usando ArcPy:

1. Importe o módulo necessário e especifique a localização do documento de mapa.
import arcpy mxd = arcpy.mapping.MapDocument(r"mxd_source_location")
  1. Especifique o novo caminho da fonte de dados do geodataase enterprise.
new_sdeworkspace_path = r"new_enterprise_source_location"
  1. Faça um loop pelas camadas disponíveis no documento de mapa e substitua a fonte antiga pela nova fonte especificada na etapa 2.
for lyr in arcpy.mapping.ListLayers(mxd): print lyr.name     lyr.replaceDataSource(new_sdeworkspace_path, "SDE_WORKSPACE")
  1. Salve o documento de mapa.
mxd.saveACopy(r"save_location_path") del mxd

O seguinte mostra um exemplo de script completo:

import arcpy mxd = arcpy.mapping.MapDocument(r"E:\Data\Mxd\test\​old.mxd") new_sdeworkspace_path = r"E:\Data\Connections\GISADMIN@GEODATA.sde" for lyr in arcpy.mapping.ListLayers(mxd): print lyr.name     lyr.replaceDataSource(new_sdeworkspace_path, "SDE_WORKSPACE") mxd.saveACopy(r"E:\Data\Mxd\test\new.mxd") del mxd

ID do Artigo:000017448