Não foi possível editar uma classe de feição de dados versionados no ArcGIS Pro ou ArcMap

Last Published: November 5, 2020

Descrição

No ArcGIS Pro, editar uma classe de feição com dados versionados retorna a seguinte mensagem de erro:

Erro: Falha ao mover: Estes dados estão atualmente bloqueados por outro usuário e não podem ser salvos.

No ArcMap, editar a mesma classe de feição a partir de dados versionados retorna a seguinte mensagem de erro:

Erro: Nenhuma camada editável, Camada ou tabela não está registrada como versionada.

Causa

Esse problema ocorre pois algumas das classes de feição no conjunto de dados não estão registradas como versionadas, o que geralmente ocorre quando uma nova classe de feição é adicionada ao conjunto de dados. Consulte: Registrando dados como versionados.

Se um conjunto de dados versionado tiver dados versionados e não-versionados, considere as seguintes perguntas:

• Por que há uma classe de feição no conjunto de dados que não está versionada?É uma nova classe de feição? Pode ser removida?
  • Os dados adicionados não-versionados foram adicionados por engano?
  • Você realmente deseja registrar essa classe de feição como versionada?
  • É necessário registrar a classe de feição como versionada com 'mover edições para base' habilitado? Isso é opcional e pode causar problemas ao registrar dados versionados e não versionados, conforme descrito abaixo na seção Solução. Consulte também Decidindo como registrar dados
Nota: Os dados podem ser registrados somente como versionados quando não estão em uso por outras pessoas ou aplicativos, pois um bloqueio exclusivo é necessário para garantir que o conjunto de dados não seja alterado enquanto a tabela de adição estiver sendo criada.

Solução ou Solução Provisória

Para resolver esse problema, registre novamente o conjunto de dados de feição como versionado, seguindo as instruções fornecidas abaixo.

ArcGIS Pro: Registrar como versionado através da árvore do Catálogo

1. Na árvore do Catálogo , no painel Projetos , conecte-se ao geodatabase enterprise que contenha o conjunto de dados de feição.
  2. Clique com o botão direito no conjunto de dados de feição > Gerenciar > Registrar como Registrado.

A imagem mostrando a opção Gerenciar e a opção Registrado como Versionado

ArcMp: Registrar como versionado através da árvore do Catálogo

1. Na árvore do Catálogo , conecte-se ao geodatabase enterprise que contenha o conjunto de dados de feição.
  2. Clique com o botão direito no conjunto de dados de feição > Gerenciar > Registrar como Registrado.

Opção Registrado como versionado e opção Gerenciar

Nota: Os fluxos de trabalho acima exibem uma caixa de diálogo com a opção de mover as edições para a base. Para mais informações sobre registrar como versionado com e sem a opção para mover edições para base, consulte Uma apresentação rápida de dados registrados e não registrados como versionados.
Janela Registrar Como Versionado
Cuidado: Se o conjunto de dados tiver uma mistura de classes de feição versionadas e não versionadas, e a opção de mover edições para base estiver desabilitada, BUG-000082521 poderá ser encontrado. Para determinar se uma classe de feição está versionada ou não, clique-a com o botão direito , e clique em Propriedades. Se for necessário mover as edições para a base, e o conjunto de dados tiver dados versionados e não versionados, pode ser necessário cancelar o registro e registrar novamente o conjunto de dados como versionado. No entanto, pode ocorrer perda de dados se houver edições não reconciliadas no geodatabase. Antes de cancelar o registro de dados como versionado, é necessário reconciliar e postar edições e fazer uma compressão completa do geodatabase.

ID do Artigo:000016850