Importar conexões do servidor e banco de dados a partir do ArcGIS Desktop para ArcGIS Pro

Last Published: July 20, 2021

Resumo

Ao trabalhar com ArcGIS Desktop e ArcGIS Pro, as conexões do banco de dados e servidor estabelecidas no ArcGIS Desktop podem ser importadas para ArcGIS Pro conectando-se à pasta que armazena os arquivos de conexão na máquina local e adicionando-os a um projeto no ArcGIS Pro.

Os arquivos de conexão do servidor e banco de dados (arquivos .ags e .sde) criados no ArcGIS Desktop são geralmente armazenados em:

C:\Users\<user_name>\AppData\Roaming\ESRI\Desktop10.x\ArcCatalog

Este artigo fornece etapas para importar e reconstruir conexões do servidor e banco de dados a partir do ArcGIS Desktop no ArcGIS Pro.

Procedimento

Nota: As pastas AppData e Roaming estão ocultas por padrão. Certifique-se que ambas as pastas não estejam ocultas antes de executar o ArcGIS Pro. Se o ArcGIS Pro estiver rodando enquanto habilita as opções de Mostrar Pastas Ocultas no Windows, reinicie o ArcGIS Pro para registrar as alterações.
  1. No ArcGIS Pro, navegue até a guia Inserir, clique em Adicionar Pasta e selecione a pasta ArcCatalog localizada em:
C:\Users\<user_name>\AppData\Roaming\ESRI\Desktop10.x

Para mais informações sobre como adicionar uma conexão de pasta, consulte ArcGIS Pro: Conectar a uma pasta.

1. Após as conexões de pasta serem adicionadas, clique com o botão direito no arquivo de conexão e clique em Adicionar ao Projeto. A conexão é adicionada aos diretórios Servidores ou Bancos de Dados no painel Catálogo.
A janela Catálogo no ArcGIS Pro exibindo os diretórios Servidores e Bancos de Dados.

Após adicionar uma conexão a um projeto, adicione-a como favorita para torná-la disponível rapidamente em qualquer projeto.  Como alternativa, use a opção Adicionar a Novos Projetos para adicionar a conexão automaticamente a todos os novos projetos, conforme descrito em: Adicionar um item a todos os novos projetos

ID do Artigo:000016815