ERRO 001369: Falha ao criar o serviço

Last Published: May 28, 2020

Mensagem de Erro

Ocorre uma falha ao criar um serviço da web e publicar o serviço no ArcGIS Server, e o seguinte erro é retornado:

O pacote foi bem-sucedido, mas a publicação falhou.

ERRO 001369: Falha ao criar o serviço.

Consulte a Janela Resultados de GP para ver uma descrição detalhada do erro ou
entre em contato com o administrador para obter os logs do servidor.
User-added image

Causa

Este é um código de erro genérico. Esse erro pode ocorrer por vários motivos.

As três causas mais comuns do ERRO 001369 estão relacionadas a:

• Permissões
  • Dados
  • Memória

As causas menos comuns do erro são específicas ao ambiente e não acontencem em todos os ambientes:

• OpLock
  • ArcGIS Workflow Manager for Server

Solução ou Solução Provisória

Antes de solucionar o erro, revise os logs do ArcGIS Server. Eles fornecem informações sobre quais processos do ArcGIS Server estão ocorrendo. É possível analisar os logs do ArcGIS Server no ArcGIS Server Manager ou diretamente na máquina onde o ArcGIS Server está instalado.

Para acessar os logs no ArcGIS Server Manager, clique na guia Logs no canto superior direito.
Access location for Server logs in ArcGIS Server Manager

Para acessar os logs diretamente na máquina onde o ArcGIS Server está instalado, navegue até Drive:\arcgis\arcgisserver\logs\.
Access Server logs on the machine.

Por padrão, os logs podem ser encontrados no diretório ArcGIS Server.

Permissões

Para analisar as permissões, familiarize-se com a conta executando o ArcGIS Server. Se não tiver certeza dos detalhes da conta, execute o seguinte fluxo de trabalho.

1. Abra a caixa de diálogo Serviços do Windows (Iniciar > insira Serviços). Ou abra o aplicativo de desktop Executar, digite services.msc e clique em OK.
  2. Localize o serviço ArcGIS Server .
  3. Analise o valor na coluna Efetuar Logon Como para este serviço.
    • Se o valor tiver o formato semelhante a ".\nomedeusuario", o ArcGIS Server está sendo executado em uma conta local. Isso significa que a conta existe apenas na máquina onde o ArcGIS Server está instalado.
    • Se o valor tiver formato semelhante a "DOMAIN\nomedeusuario", o ArcGIS Server está sendo executado em uma conta de domínio. Existe uma conta de domínio no domínio do Windows.

Na imagem a seguir, o ArcGIS Server é executado por uma conta local denominada 'arcgis'. Esta é a conta padrão ao instalar o ArcGIS Server.
User-added image

Quando a conta executando o ArcGIS Server for conhecida:

1. Verifique se o ArcGIS Server tem acesso de leitura e gravação nos seguintes diretórios.
    • C:\Python27
    • C:\arcgisserver
    • C:\Program Files\ArcGIS\Server
    Anotação:
    Os diretórios acima são os diretórios padrão. Esta lista pode variar dependendo do ambiente.
  2. Verifique se o serviço PublishingTools foi iniciado. Isso pode ser verificado no ArcGIS Server Manager clicando na guia Serviços e visualizando o status do serviço PublishingTools.
    User-added image
  3. Para isolar ainda mais o problema, responda às seguintes perguntas:
    • A publicação é possível?
    • Outros dados podem ser publicados no ArcGIS Server?
    • Um serviço está sendo substituído ou foi publicado anteriormente com esse mesmo nome? O que acontece se um novo serviço for publicado com um novo nome?
Dados

O resultado do erro pode ser específico dos dados. Para determinar se esse é o caso:

1. Crie um novo MXD, adicione os dados ao projeto e publique-os como um serviço.
  2. Registre novamente o armazenamento de dados que está sendo referenciado na publicação.
    Atenção:
    Esse fluxo de trabalho interrompe todos os serviços que fazem referência à fonte de dados. Portanto, esse fluxo de trabalho reduz potencialmente os serviços e corrompe as referências de dados até que o armazenamento de dados seja restabelecido.
    1. No ArcGIS Server Manager, clique na guia Site e navegue até Armazenamentos de Dados.
    2. Clique no X ao lado da fonte de dados a ser registrada novamente.
    3. Na janela Cancelar Registro do Banco de Dados, clique em Sim para excluir a conexão de dados.
    4. Clique no menu suspenso Banco de Dados e selecione a fonte de dados apropriada para restabelecer a conexão do armazenamento.User-added image
Memória

Verifique o número de processos do ArcSOC. Para verificar o número de ArcSOCs, efetue login na máquina onde o ArcGIS Server está instalado.

• Em um ambiente Windows, abra o Prompt de Comando e execute o seguinte comando:
tasklist | find "ArcSOC.exe" /c
  • Em um ambiente Linux, execute o seguinte comando:
ps -Al | grep -c arcso

Um número retornado maior que 200 pode ser problemático nos ambientes Windows. Consulte o artigo vinculado na seção Informações Relacionadas abaixo.

Quando possível, reduza o número de ArcSOCs em ambientes Windows ou Linux. Isso pode ser feito da seguinte forma:

• Ajustando o serviço:
  1. No ArcGIS Server Manager, clique na guia Serviços e navegue até o serviço a ser editado clicando no ícone de lápis ao lado do nome dele.
  2. No lado esquerdo, selecione Agrupar.
  3. Reduza o número máximo de instâncias para os serviços menos populares.
  4. Defina como "0" o número mínimo de instâncias para os serviços que não são usados regularmente.User-added image
  • Interrompendo todos os serviços que não são necessários no momento.
  • Excluindo quaisquer serviços desnecessários.
  • Aumentando o tamanho da pilha, conforme documentado no artigo técnico vinculado Informações Relacionadas.
Causas Menos Comuns
  • OpLock
    Se os dados mencionados forem um recurso que reside em um diretório Samba com o Bloqueio Oportunista (OpLocks) ativado, esse erro poderá ser retornado ao publicar um serviço. Para resolver esse problema, desative os oplocks para cada um dos diretórios do Samba. As instruções a seguir descrevem como fazer isso.
  1. Na máquina que hospeda o Samba, abra smb.conf.
  2. Para cada diretório configurado para ser acessível via Samba, adicione as seguintes propriedades:
    [folder]
    ...
          oplocks = false
          level2 oplocks = false
    ...

3. Salve smb.conf.
  4. Execute o comando testparm para verificar se as propriedades aparecem no arquivo de configuração do Samba.
  5. Reinicie os serviços Samba (SMB) e NetBIOS (NMB).
  • ArcGIS Workflow Manager for Server
    Se o ArcGIS Workflow Manager for Server tiver sido instalado recentemente, esse erro poderá ser retornado se:
  • O serviço do ArcGIS Server não foi inicializado.
  • O ArcGIS Server ou ArcGIS Workflow Manager for Server não foi autorizado.
  • O usuário executando o serviço do ArcGIS Server não é um usuário registrado do banco de dados e não tem acesso.
  • Em um ambiente em cluster do ArcGIS Server, o ArcGIS Workflow Manager for Server não está instalado em todos os clusters.
  • Para resolver esse problema:
  1. Verifique se o ArcGIS Workflow Manager for Server está instalado, autorizado e acessível.
  2. Reinicie o serviço do ArcGIS Server após a instalação do ArcGIS Workflow Manager for Server.
  3. Se você estiver usando a autenticação do Sistema Operacional, adicione a conta que executa os serviços do ArcGIS Server ao banco de dados com permissões de leitura e gravação.
  4. Instale o ArcGIS Workflow Manager for Server em cada cluster no ambiente em cluster do ArcGIS Server.

ID do Artigo:000016577