Configurar um layout de página com várias estruturas de mapa referenciando os mesmos dados

Last Published: July 20, 2023

Resumo

Em um layout de página no ArcGIS Pro, se duas ou mais Estruturas de Mapa referenciarem o mesmo Mapa, qualquer manipulação das camadas no Mapa (como ativação e desativação de qualquer camada) afetará as duas Estruturas de Mapa porque o Layout referencia o mesmo Mapa. Isso afeta as práticas cartográficas, nas quais um mapa inserido pode ser usado para exibir a área central de uma cidade e não pode mostrar os dados da mesma maneira que a estrutura principal do mapa. Assim, o posicionamento ou a existência de rótulos, símbolos e anotações diferem completamente.

Para evitar esse problema, um Mapa separado deve ser referenciado para cada Estrutura de Mapa em um Layout.

Procedimento

As instruções fornecidas descrevem como configurar uma estrutura de inserção de mapa para referenciar os mesmos dados que outra estrutura de dados a fim de permitir a edição individual dos mapas.

1. No ArcGIS Pro, abra um projeto e navegue até a guia Inserir e clique em Novo Mapa > Novo Mapa.
  2. Repita a Etapa 1 para criar um segundo mapa.
  3. Insira os mesmos dados nos dois mapas. Para fazer isso, navegue até a guia Mapa e clique em Adicionar Dados.Selecione o método preferencial de adição de dados. Repita esse processo para o segundo mapa.
  4. Nomeie cada mapa de maneira diferente para distingui-los. Para fazer isso, clique duas vezes no nome do mapa no painel Conteúdo e renomeie-o na caixa de diálogo Propriedades do Mapa. Repita esse processo para o segundo mapa.

User-added image

5. Na guia Inserir, clique no menu suspenso Novo Layout e selecione o layout desejado para o projeto. O Layout é adicionado à estrutura de dados.
  6. Insira duas estruturas de mapa navegando para Inserir > Estrutura de Mapa e selecione qualquer um dos modelos para cada um dos mapas.

User-added image

7. Clique com o botão direito na primeira estrutura de mapa e selecione Propriedades. Verifique se a convenção de nomenclatura corresponde ao nome do mapa e se a estrutura correta está selecionada. Repita esta etapa para a segunda estrutura do mapa.

User-added image

8. Clique com o botão direito no mapa desejado e selecione Zoom aos Selecionados. Aplique zoom à camada e faça alterações nas configurações de exibição, como a simbologia da camada na estrutura desejada. As alterações não ocorrem na segunda estrutura de mapa, e as alterações são mantidas no mapa.

Result

Como alternativa, selecione um layout de paisagem para uma melhor experiência de edição e organize as estruturas de mapa uma ao lado da outra, conforme mostrado nas imagens abaixo:

User-added image

User-added image

ID do Artigo:000016555