Instruções: Calcular a geometria no ArcGIS Pro

Summary

A ferramenta de geoprocessamento "Calcular Atributos da Geometria" foi adicionada a partir do ArcGIS Pro 2.2 para gerar atributos da geometria em um campo. Essa ferramenta pode ser acessada em um menu de contexto na tabela de atributos ou no painel de geoprocessamento.

Procedure

As instruções fornecidas descrevem como calcular a geometria no ArcGIS Pro.

1. Abra o menu de contexto para acessar a ferramenta Calcular Atributos da Geometria. Para isso, abra a tabela de atributos e clique com o botão direito no campo. Existe uma opção para "Calcular Geometria", Esta ferramenta também pode ser acessada diretamente no painel de geoprocessamento, na caixa de ferramentas Gerenciamento de Dados.
Anotação:
Em alguns campos e campos inerentes à classe de feição gerenciada pelo geodatabase, por exemplo, em uma classe de feição de polígono, há quatro campos que não podem ser editados: OBJECTID, Shape, SHAPE_LENGTH e SHAPE_AREA. A opção Calcular Geometria não está disponível para eles.
  1. Clique em Calcular Geometria para abrir a ferramenta de geoprocessamento Calcular Atributos de Geometria. As feições de entrada e o campo selecionado já estão carregados nos parâmetros. É possível selecionar a propriedade a ser calculada a partir do campo no menu suspenso Propriedade. Também é possível calcular vários Campos de Destino nessa caixa de diálogo.

1. Clique em Executar. Isso calcula as propriedades selecionadas para cada feição e as adiciona aos campos selecionados.
Anotação:
A ferramenta Calcular Geometria fornece apenas coordenadas no sistema de coordenadas atribuído aos dados. Se forem necessárias coordenadas em Graus Minutos Decimais (DDM), Graus Minutos Segundos (DMS), MGRS ou Grade US National, use a ferramenta Converter Anotação da Coordenada no ArcToolbox: Ferramentas de Gerenciamento de Dados > Projeções e Transformações > Converter Anotação da Coordenada.

Related Information

Last Published: 10/4/2019

Article ID: 000016157

Software: ArcGIS Pro 2.2.4, 2.2.3, 2.2.2, 2.2.1, 2.2