Substituir valores nulos por zero em uma tabela de atributos

Last Published: May 26, 2020

Resumo

As instruções fornecidas descrevem como substituir valores nulos por zeros em uma tabela de atributos usando a Calculadora de Campo no ArcMap. Neste exemplo, o código Python é usado para substituir valores nulos em um campo sem precisar editar todos os registros individualmente.

Procedimento

Para substituir valores nulos por zeros em um campo em uma tabela de atributos, siga as etapas abaixo:
  1. No ArcMap, clique no menu suspenso Editor na barra de ferramentas do Editor e selecione Iniciar Edição.
  2. Na Área de Controle, clique com o botão direito na camada selecionada e selecione Abrir Tabela de Atributos.
An image of a field with null values in an attribute table.
  1. Clique com o botão direito no campo com valores nulos e clique em Calculadora de Campo.
An image of selecting the field calculator of a field.
  1. Na Calculadora de Campo, selecione o analisador Python e marque a caixa de seleção Mostrar Bloco de Código.
  2. Na caixa Código do Script Pré-lógico, copie e cole o seguinte código:
def updateValue(value):
  if value == None:
   retorna '0'
  else: retorna valor
  1. Digite o seguinte código na segunda caixa e substitua '!Field_Name!' pelo nome do campo na lista Campos, conforme mostrado na imagem abaixo.
updateValue(!Field_Name!)

An image of calculating null values in the Field Calculator.
  1. Clique em OK e os valores nulos são substituídos por zeros no campo, conforme mostrado na imagem abaixo.
An image of null field values replaced with zero.
  1. Na barra de ferramentas do Editor, clique em Parar Edição e Salvar Edições para manter as alterações.

ID do Artigo:000016100