Instruções: Mesclar vários conjuntos de dados raster em um novo conjunto de dados raster no ArcMap

Summary

É recomendável preservar os conjuntos de dados raster originais sempre que possível, pois a melhor opção para mesclar conjuntos de dados raster é usando a ferramenta Mosaico e a ferramenta Mosaico para Novo Raster com um conjunto de dados raster vazio definido como destino. A ferramenta Mosaico é usada para mesclar vários rasters de entrada em um conjunto de dados raster existente. O conjunto de dados raster existente pode estar vazio ou já conter dados. A ferramenta é utilizada para mesclar rasters adjacentes e que têm a mesma resolução de célula e sistema de coordenadas. Semelhante à ferramenta Mosaico, a ferramenta Mosaico para Novo Raster é usada para mesclar vários conjuntos de dados raster de entrada. No entanto, diferentemente da ferramenta de Mosaico, ela salva o mosaico de saída em um novo conjunto de dados raster vazio criado em tempo real.

As instruções fornecidas descrevem como mesclar vários conjuntos de dados raster em um novo conjunto usando a ferramenta Mosaico para Novo Raster no ArcMap. A figura a seguir exibe um exemplo de conjuntos de dados raster a serem mesclados em um único conjunto raster.

Rasters for merging

Procedure

Para mesclar dois ou mais arquivos raster usando a ferramenta Mosaico para Novo Raster, siga as etapas abaixo.

1. Determine o número de bandas e o tipo de pixel dos arquivos raster (clique com o botão direito em guia Área de Controle > Propriedades > Origem). As entradas devem ter o mesmo número de bandas e mesma profundidade de bit.
The Source tab
  1. Abra a ferramenta Mosaico para Novo Raster navegando para ArcToolbox > Ferramentas de Gerenciamento de Dados > Raster > Conjunto de Dados Raster.
    1. Insira os arquivos raster.
    2. Selecione o local de saída.
    3. Defina um nome e a extensão para a saída.
    4. Especifique o tipo de pixel.
    5. Especifique o número de bandas.
The Mosaic To New Raster tool
  1. Execute a ferramenta.
  2. Veja a seguir um exemplo de saída de um raster mesclado:
Merged DEM raster files
Anotação:
A ferramenta pode demorar um pouco para ser executada dependendo da resolução e do tamanho das imagens.

Related Information

Last Published: 4/9/2021

Article ID: 000015258