Instrução: Habilite a função de arrastar em um pop-up infoWindow no Web AppBuilder for ArcGIS

Summary

Quando os usuários clicam em uma feição em um mapa da web, o pop-up infoWindow é configurado para abrir na mesma posição do ponteiro, e a janela pop-up fica imóvel. Esse comportamento é por design. No entanto, isso às vezes pode bloquear outras feições e interromper a visualização.

As instruções fornecidas descrevem como tornar a janela pop-up no Web AppBuilder for ArcGIS móvel arrastando a janela usando o cursor do mouse.

Nota: Estas instruções são específicas para o Tema do Launchpad. Para usar outros temas, atualize os caminhos para os arquivos common.css e style.css.

Procedure

Use as etapas a seguir para ativar a função de arrastar em janelas pop-up, utilizando o kit de ferramentas Dojo designado. As edições são necessárias para os dois arquivos básicos no Web AppBuilder for ArcGIS:

• o arquivo common.css residindo em: [app install]\server\apps\[app#]\themes\LaunchpadTheme
  • a arquivo utils.js em: [app install]\server\apps\[app#]\jimu.js
  1. Edite o arquivo common.css para inserir a propriedade move no cursor. O fragmento de código a seguir demonstra como transformar o ponteiro do cursor em um cursor de movimento para indicar um painel móvel.
@import url("panels/LaunchpadPanel/style.css"); .esriPopupWrapper .title { cursor: move; } .esriPopup .hidden { display: none !important; }
  1. No arquivo utils.js, defina o kit de ferramentas dojo designado no início do código. A propriedade define deve ter a seguinte definição do dojo.
define([ ... 'dojo/dnd/Moveable', 'dojo/dom-class', ... ],
  1. No mesmo arquivo utils.js, localize a seção de código mo.createWebMap e edite a seção de código para incorporar as propriedades dojo adicionadas definidas na etapa 2. O fragmento de código a seguir demonstra como o código fica na edição.
mo.createWebMap = function(portalUrl, itemId, mapDiv, /* optional */ options) { portalUrl = portalUrlUtils.getStandardPortalUrl(portalUrl); var itemUrl = portalUrlUtils.getBaseItemUrl(portalUrl); arcgisUtils.arcgisUrl = itemUrl; var def = arcgisUtils.createMap(itemId, mapDiv, options); def.then(function (response){ var map = response.map; var handle = query(".title", map.infoWindow.domNode)[0]; var dnd = new Moveable(map.infoWindow.domNode, { handle: handle }); }); return def; };

Related Information

Last Published: 12/4/2020

Article ID: 000015175

Software: Web AppBuilder for ArcGIS (Developer Edition) 2.9, 2.8, 2.7, 2.6, 2.5, 2.4, 2.3, 2.2, 2.18, 2.17, 2.16, 2.15, 2.14, 2.13, 2.12, 2.11, 2.10, 2.1, 2.0