Crair pesquisas do Survey123 for ArcGIS que se conectam a serviços do ArcGIS Server não federados

Last Published: April 27, 2022

Resumo

Este artigo descreve os requisitos e fornece as etapas para criar pesquisas no ArcGIS Survey123 que se conectam diretamente aos serviços de feições existentes do ArcGIS Online ou ArcGIS Server.

Procedimento

Usando a propriedade submit_url em um XLSForm, pesquisas que se conectam diretamente aos serviços da feição existentes do ArcGIS Online ou ArcGIS Server podem ser criadas.

Os requisitos mínimos para o serviço da feição são:

• O serviço da feição deve ser habilitado para arquivamento de dados não versionados. Consulte ArcGIS Server: Preparar dados para uso offline para mais informações.
  • O servidor não deve usar autenticação de nível da web (por exemplo, não pode usar autenticação IWA ou PKI).

Além disso, as seguintes condições se aplicam se a pesquisa tiver repetições:

• Ao trabalhar em serviços da feição com tabelas relacionadas, os relacionamentos devem usar um campo GlobalID na camada primária e um campo GUID nas tabelas ou camadas secundárias. Os nomes dos campos são irrelevantes, mas os tipos devem ser respeitados. Esta regra também se aplica a anexos.
  • Os campos GlobalID usados nos relacionamentos devem ser indexados e configurados no banco de dados para conter valores únicos e não anuláveis.

Para trabalhar com serviços da feição não federados, alguma configuração adicional é exigida.

• O serviço deve ser protegido.
  • O serviço deve ser registrado em uma organização ArcGIS com credenciais salvas no item (veja abaixo). Isso cria um serviço de proxy na organização ArcGIS, que é usado como submit_url na pesquisa.

Para criar o serviço de proxy, complete as seguintes etapas:

1. Copie a URL do serviço seguro no ArcGIS Server. Certifique-se que a URL direcione para o parâmetro FeatureServer. Por exemplo:
http://arcgis-sydneyserver-1447957614.ap-southeast-2.elb.amazonaws.com/arcgis/rest/services/Assets/FeatureServer
  1. Entre em uma organização no ArcGIS Online, navegue até Meu Conteúdo, selecione Adicionar Item e escolha Da web.
  2. Cole a URL do serviço da Etapa 1.
  3. Insira as credenciais e salve o item.
  4. Após o item ser salvo, copie o ID deste novo serviço para adicionar à pesquisa. O ID pode ser encontrado no final da URL na barra de endereço. Por exemplo:
https://www.arcgis.com/home/item.html?id=9afc43dab85349b595b815582609fbdc
  1. Ao criar a pesquisa, na página Configurações da planilha do XLSForm, cole este ID na coluna submit_url. A URL de envio deve ser formatada da seguinte forma:
https://www.arcgis.com/sharing/rest/content/items/<ID>

Por exemplo:

https://www.arcgis.com/sharing/rest/content/items/9afc43dab85349b595b815582609fbdc
  1. Insira o nome da camada de serviço da feição na coluna Form_ID na página Configurações.
  2. Insira as perguntas e opções conforme necessário para a pesquisa.
  3. Publique a pesquisa e use-a no ArcGIS Survey123.

Após a pesquisa ser publicada, a segurança do serviço da feição original será alterada para pública. Compartilhe o formulário e o serviço da feição do proxy com os usuários.

ID do Artigo:000014793