Falha ao conectar ao banco de dados. Ocorreu um erro do banco de dados subjacente. Classe não registrada

Last Published: May 6, 2021

Mensagem de Erro

Em alguns casos, ao adicionar uma tabela do Microsoft Excel no ArcMap ou ao tentar expandir uma planilha do Excel no ArcCatalog, a seguinte mensagem de erro é retornada:

Erro: Falha ao conectar ao banco de dados. Ocorreu um erro do banco de dados subjacente. Classe não registrada
Falha ao conectar ao banco de dados. Ocorreu um erro do banco de dados subjacente. Classe não registrada

Causa

O erro ocorre pois o driver do Microsoft Office System não está instalado na máquina. Isso evita que o ArcMap leia os formatos de arquivo .xls e .xlsx. Consulte ArcMap: Entendendo como usar arquivos da Microsoft Excel no ArcGIS para mais informações.

Solução ou Solução Provisória

Para resolver esse problema, use uma das seguintes opções:

Instalar o Microsoft Access Database Engine (32-bits)
O Microsoft Access Database Engine instala um conjunto de componentes que podem ser usados para facilitar a transferência de dados entre arquivos 20xx do Microsoft Office System e aplicativos que não são do Microsoft Office, como ArcMap. Já que o ArcMap é executado em um aplicativo de 32 bits, instale o Microsoft Access Database Engine 2016 de 32 bits a partir do Centro de Download da Microsoft.

Nota: Consulte Microsoft Access Database Engine 2016 Redistributable para mais informações sobre o Microsoft Access Database Engine mais recente.

Salvar o arquivo Excel em um formato de arquivo .csv

1. Abra os dados tabulares ou o arquivo do Excel no Microsoft Excel.
  2. Clique em Arquivo e selecione Salvar Como.
  3. Na lista suspensa Salvar como tipo, selecione CSV (delimitado por vírgulas) e clique em Salvar para salvar o arquivo no formato .csv.
Salvar planilha do Excel como .csv

Usar a ferramenta Excel para Tabela

A ferramenta Excel para Tabela converte arquivos do Microsoft Excel em uma tabela.

1. No ArcMap, navegue até Caixas de Ferramentas > Caixas de Ferramentas do Sistema > Ferramentas de Conversão > Excel > Excel para Tabela.
  2. Em Arquivo Excel de Entrada, navegue até o arquivo Excel.
  3. Defina um nome e local para a Tabela de Saída.
  4. Clique em OK para executar a ferramenta.
A ferramenta Excel para Tabela
Nota: Em alguns casos, salvar arquivos .xlsx na versão anterior do arquivo .xls pode evitar o erro.

ID do Artigo:000013670