Erro de tempo de execução R6034! Um aplicativo tentou carregar a biblioteca de tempo de execução C incorretamente. Entre em contato com a equipe de suporte do aplicativo para obter mais informações

Last Published: April 25, 2020

Mensagem de Erro

Os aplicativos ArcGIS Engine podem retornar a mensagem Erro de tempo de execução R6034 nas versões 10.4 e 10.4.1. Esse erro pode ocorrer ao abrir um arquivo .mxd ou atualizar uma camada com uma expressão de rotulação Python. A mensagem completa aparece da seguinte maneira:

Erro:
"Biblioteca de Tempo de Execução do Microsoft Visual C++"

Erro de Tempo de Execução!
Programa: C...
R6034
Um aplicativo tentou carregar a biblioteca de tempo de execução C incorretamente.
Entre em contato com a equipe de suporte do aplicativo para obter mais informações.
Microsoft Visual C++ Runtime Error

Depois de clicar em OK para descartar a mensagem de erro, o aplicativo continua normalmente sendo executado e funcionando normalmente sem travar. No entanto, se o processo tiver uma dependência da Microsoft C Runtime Library versão 9, o processo poderá falhar.
Anotação:
Esse problema também afeta o ArcEngine versão 10.4.1 para a estrutura .NET

Causa

Essa mensagem de erro é exibida quando o aplicativo encontra cópias duplicadas do Microsoft C Runtime Library versão 9, msvcr90.dll. Normalmente, a cópia duplicada é exposta ao aplicativo quando existe uma pasta com uma cópia do msvcr90.dll na variável de ambiente PATH.

Visualizar mapas ou camadas com expressões de rotulagem do Python, abrir a janela do Python e trabalhar com ferramentas de geoprocessamento pode gerar o carregamento do Microsoft C Runtime Library 9 msvcr90.dll incorreto. A biblioteca de tempo de execução msvcr90.dll C é instalada e usada por muitos programas de terceiros. Se a instalação e a configuração deles adicionarem a pasta do programa à variável de ambiente PATH, a máquina poderá acionar esse problema no ArcGIS. Os casos relatados à Esri mostram que essa configuração, às vezes, tem dois pacotes de software amplamente usados: LANDesk (C:\Program Files (x86)\LANDesk\Shared Files) e o componente iCLS do Intel Management Engine (C:\Program Files (x86)\Intel\iCLS Client\).

Solução ou Solução Provisória

Um manifesto de aplicativo deve ser adicionado ao aplicativo Engine para garantir que o msvcr90.dll correto (exigido pelo Python) seja carregado. No Visual Studio, Adicionar Novo Item > Arquivo de Manifesto do Aplicativo (app.manifest). Adicione o seguinte XML ao app.manifest:

Isso garante que o msvcr90.dll correto seja carregado pelo aplicativo Engine. Compile e teste o aplicativo.

Anotação:
A Esri não recomenda soluções provisórias que envolvam a modificação da variável de ambiente PATH ou a exclusão do msvcr90.dll das pastas listadas no PATH, pois isso pode afetar negativamente qualquer aplicativo dependente do DLL.

ID do Artigo:000013127