Exportar para o formato AutoCAD DWG ou DXF e manter os atributos

Last Published: February 18, 2021

Resumo

Há dois métodos para converter atributos de uma tabela de atributos de classe de feição de geodatabase para CAD usando Exportar para CAD. Este artigo detalha os dois métodos.

Nota: As etapas se aplicam apenas a um arquivo ou classe de feição de personal geodatabase. Elas não funcionam se os dados de entrada estiverem no formato shapefile.

Procedimento

Dicas e truques para auxiliar neste processo de conversão e melhor controle de saída de dados são fornecidos nos seguintes artigos técnicos:

O método mais conhecido para converter atributos de feições para CAD é rotular a classe de feição do geodatabase com rótulos apropriados no ArcMap e converter os rótulos em anotações no geodatabase. Isso pode ficar confuso se houver vários atributos a serem convertidos. O método descrito abaixo fornece instruções sobre o gerenciamento de várias conversões de atributos.

Aviso: Se a anotação de geodatabase deve ser exportada para CAD, crie apenas rótulos com o Standard Label Engine, não Maplex. Alguns tipos de anotação, como splines, que podem ser criados com Maplex, não são suportados em programas CAD, portanto, anotações criadas com Maplex não devem ser usadas para esse propósito.
Aviso: As anotações armazenadas no mapa não podem ser exportadas para CAD.

Um método mais complexo para este processo de conversão é criar entidades BLOCK no arquivo AutoCAD de saída e anexar TAGs editáveis ​​aos blocos para armazenar atributos que podem ser acessados ​​no AutoCAD. Este processo começa com a criação de um arquivo seed no AutoCAD que contém o nome do bloco e a definição, com nomes de TAG associados para armazenar atributos da classe de feição de geodatabase.

1. Crie um arquivo de seed no AutoCAD que contém a definição de BLOCK, junto com os nomes de TAG a serem preenchidos com valores de atributo da classe de feição de geodatabase. Aqui estão os requisitos:
    • Os nomes de TAG devem ser idênticos aos nomes dos atributos na classe de feição de geodatabase e fazem distinção entre maiúsculas e minúsculas.
    • Apenas os campos de texto da tabela de atributos do geodatabase podem ser convertidos em TAGs no arquivo de saída do AutoCAD.
Nota: Para converter valores de campos numéricos na tabela de atributos, adicione novos campos de texto à tabela de atributos da classe de feição e calcule esses valores numéricos nos novos campos.
  1. Adicione os seguintes campos com as definições indicadas à tabela de atributos dos dados a serem convertidos:
    • CadType, Campo de texto, comprimento 15, preenchido com a palavra 'Inserir'
    • RefName, campo de texto, comprimento suficiente para armazenar o nome do bloco do arquivo AutoCAD. Este campo é preenchido com o nome do BLOCO para a feição que é convertido.

Os campos de atributo na classe de feição do geodatabase devem ser preenchidos com alguns valores, usando a calculadora de campo no ArcMap. Cada célula do campo deve ser preenchida. Se o campo for deixado em branco, a TAG não será criada para o BLOCO no arquivo de saída do AutoCAD. Se não houver valor para a TAG, insira um X ou 1, UNK ou qualquer outro valor alfanumérico no teclado. Esta etapa é importante. Por exemplo, há 2.000 feições de linha convertidas para o formato AutoCAD e o campo Pipe_Diameter deve ser anexado às linhas no arquivo CAD de saída. Se no 1239º registro da tabela de atributos, a célula com o valor do diâmetro estiver em branco, nenhum dos registros a seguir terá o Pipe_Diameter TAG preenchido.

Executar Exportar para CAD na classe de feição, cada feição se torna um BLOCO no DWG e os valores de cada TAG são editáveis ​​no AutoCAD usando o comando ATTEDIT.

ID do Artigo:000012835