Georreferenciar dados CAD

Last Published: May 6, 2021

Resumo

O georreferenciamento de dados CAD envolve a atribuição de um sistema de coordenadas e a aplicação de uma transformação aos dados CAD. As instruções fornecidas descrevem como georreferenciar dados CAD no ArcMap.

Procedimento

Nota: Antes de georreferenciar os dados CAD, atribua a projeção desejada. Consulte FAQ: Como eu defino a projeção para os dados ArcGIS? para maiores informações.
  1. No ArcMap, adicione os dados CAD ao mapa.
  2. Abra a barra de ferramentas Georreferenciamento. Vá até Personalizar> Barras de ferramentas> Georreferenciamento.
  3. Na barra de ferramentas, selecione a camada de feição CAD desejada do conjunto de dados.
A barra de ferramentas de Georreferenciamento exibindo a camada de feição CAD selecionada.
  1. Aproxime o zoom na área de destino desejada e vá até Georreferenciamento> Ajustar para Exibir.
O menu suspenso Georreferenciamento exibindo a opção Ajustar para Exibir.
  1. Para criar o primeiro link, clique na ferramenta Adicionar Pontos de Controle e ajuste no ponto final da feição de lote desejada.
A barra de ferramentas de Georreferenciamento exibindo a descrição da ferramenta Adicionar Pontos de Controle e seu ícone.
  1. Para salvar as atualizações, clique em Georreferenciamento> Atualizar Georreferenciamento.
A lista suspensa Georreferenciamento exibindo a opção Atualizar Georreferenciamento.
Nota: A janela CAD World File é exibida.
  1. Na janela CAD World File, salve o nome e o tipo de arquivo desejado como World.
  2. Clique em Salvar.

ID do Artigo:000012808