Não foi possível modificar a geometria da feição. As coordenadas ou medidas estão fora dos limites

Last Published: May 7, 2021

Mensagem de Erro

Em alguns casos, o seguinte erro ocorre na tentativa de editar um arquivo MXD:

Erro: "Não foi possível modificar a geometria da feição. As coordenadas ou medidas estão fora dos limites."

Causa

A causa mais comum para esse problema são os dados GIS que foram adicionados ao documento de mapa que estão fora das coordenadas da área que está sendo editada. Isso pode ocorrer quando todos os dados no mapa não estão no mesmo sistema de coordenadas, junto com a Estrutura de Dados do ArcMap. Por exemplo:

• A classe de feição e a estrutura de dados estão em um sistema de coordenadas diferente
  • A presença de um shapefile criado com o software GPS Pathfinder Office
  • Os valores Z e M estão presentes no shapefile
  • As coordenadas da feição adicionada estão além das extensões de dominio X, Y da classe de feição
  • A presença de uma camada CAD em um documento de mapa existente ou um novo documento de mapa. Os dados CAD podem estar em algum sistema de coordenadas local personalizado no mapa ou incluir janelas de visualização, pontos de ancoragem HATCH ou pontos de fixação de referência; tipos de entidades muitas vezes estão fora da extensão permitida dos dados

Solução ou Solução Provisória

Use uma ou mais soluções fornecidas para resolver o problema.

• Certifique-se que a classe de feição e a estrutura de dados estejam no mesmo sistema de coordenadas. Se a classe de feição e a estrutura de dados estiverem em um sistema de coordenadas diferente, use a ferramenta Projeto para alterar o sistema de coordenadas. Para mais informações, consulte o seguinte tópico de Ajuda do ArcGIS Web, Projeto.
  • Remova os valores Z e M. Consulte o seguinte Artigo da Base de Conhecimento, Instrução: Remover valores Z e/ou M de uma classe de feição.
  • Atualize o domínio de extensão X,Y da classe de feição. Consulte as etapas no seguinte tópico de ajuda da web, Recalcular Extensão da Classe de Feição.
  • Remova a camada CAD presente no documento de mapa.
Nota: A ferramenta Recalcular Extensão da Classe de Feição está disponível apenas com a licença do ArcGIS Desktop Standard ou Advanced.

ID do Artigo:000012800