Instrução: Adicionar Survey123 for ArcGIS como um aplicativo registrado para Portal for ArcGIS 10.3.1

Summary

Nota: Este artigo faz referência a versões 10.3.x do ArcGIS. Versões posteriores do ArcGIS podem conter diferentes funcionalidades, como também, diferentes nomes e locais para menus, comandos e ferramentas de geoprocessamento.

Survey123 for ArcGIS tornou-se disponível após o Portal for ArcGIS 10.3.1 ser lançado. Este aplicativo não possui um ID de aplicativo pré-registrado nas versões do Portal for ArcGIS anteriores a 10.4. O procedimento a seguir permite que os clientes que executam o Portal for ArcGIS 10.3.1 registrem IDs do Aplicativo Survey123 for ArcGIS com o Portal. Os clientes podem então usar o aplicativo Survey123 com o Portal for ArcGIS 10.3.1.

Nota: Se estiver planejando atualizar para o Portal for ArcGIS 10.4 de 10.3.1, não use este procedimento. Atualize o Portal e instale o Survey123 normalmente. Consute Erro: BUG-000094576: A atualização do Portal for ArcGIS 10.3.1 para 10.4 falhará se o Collector e/ou Survey123 foi registrado anteriormente com o Portal.

Procedure

Adicionar Survey123 como um aplicativo registrado envolve registrar dois IDs de aplicativo - um para Survey123; e um para Survey123 Connect.

Use as seguintes etapas para adicionar Survey123 e Survey123 Connect como aplicativos registrados ao Portal for ArcGIS 10.3.1.

1. Adicione e compartilhe o aplicativo Survey123 for ArcGIS.
  1. Abra o aplicativo de compartilhamento ArcGIS Portal Directory e efetue login como um membro com privilégios administrativos. O formato da URL é:
https://webadaptorhost.domain.com/arcgis/sharing/rest
  1. Vá até o conteúdo do usuário administrativo
http://webadaptorhost.domain.com/arcgis/sharing/rest/content/users/<username>
  1. Em Operações Suportadas escolha Adicionar Item.
  2. No formulário Adicionar Item, digite:
    • Título: survey123
    • Tipo: Aplicativo
    • Palavras-Chaves de Tipo: Aplicativo
    • Tags: survey123
  3. Clique em Adicionar Item.
  4. Na página Item do Usuário, em Operações Suportadas, clique em Compartilhar Item.
  5. Na página Compartilhar Item, defina Compartilhar com Todos como Verdadeiro.
  6. Clique em Compartilhar Item.
  1. Registrar o aplicativo Survey123
  1. na página Item do usuário, selecione e copie o valor da ID.
  2. Em Operações Relacionadas, clique em Registrar Aplicativo.
  3. Na página Registrar Aplicativo, digite:
  • ID do item: Este é o ID copiado na Seção B, etapa 1.
  • Tipo de Aplicativo: Selecione múltiplo da lista suspensa.
  • Redirecionar URIs: Digite ["urn:ietf:wg:oauth:2.0:oob"] - Este valor permite que a resposta de autenticação bem-sucedida seja enviada à URL do portal.
  1. Clique em Registrar Aplicativo. A página Aplicativo Registrado exibe o ID do Aplicativo.
  2. Na página Aplicativo Registrado, copie o valor de ID do Aplicativo.
  1. Alterar o ID do aplicativo Survey123
  1. Abra o aplicativo de administração do ArcGIS Portal Directory e faça login como um membro com privilégios administrativos. O formato da URL é:
https://webadaptorhost.domain.com/arcgis/portaladmin
  1. Vá até Home > Segurança > OAuth > Alterar ID do Aplicativo.
  2. Na página Alterar ID do Aplicativo, digite:
  • ID do Aplicativo Atual: Este é o ID do aplicativo copiado na etapa 5, Seção B.
  • Novo ID do Aplicativo: Digite survey123
  1. Clique em Alterar ID do Aplicativo.
  1. Adicione e compartilhe o aplicativo Survey123 Connect
  1. Abra o aplicativo de compartilhamento ArcGIS Portal Directory e efetue login como um membro com privilégios administrativos. O formato da URL é:
https://webadaptorhost.domain.com/arcgis/sharing/rest
  1. Navegue até o conteúdo do usuário administrativo.
http://webadaptorhost.domain.com/arcgis/sharing/rest/content/users/<username>
  1. Em Operações Suportadas escolha Adicionar Item.
  2. No formulário Adicionar Item, digite:
  • Título: survey123connect
  • Tipo: Aplicativo
  • Palavras-Chaves de Tipo: Aplicativo
  • Tags: survey123connect
  1. Clique em Adicionar Item.
  2. Na página Item do Usuário, em Operações Suportadas, clique em Compartilhar Item.
  3. Na página Compartilhar Item, defina Compartilhar com Todos como Verdadeiro.
  4. Clique em Compartilhar Item.
  1. Registrar o aplicativo Survey123 Connect
  1. Na página Item do Usuário, selecione e copie o valor de ID.
  2. Em Operações Relacionadas, clique em Registrar Aplicativo.
  3. Na página Registrar Aplicativo, digite:
  • ID do item: Este é o ID copiado na etapa 1 da Seção E.
  • Tipo de Aplicativo: Selecione múltiplo da lista suspensa.
  • Redirecionar URIs: Digite ["urn:ietf:wg:oauth:2.0:oob"] - Este valor permite que a resposta de autenticação bem-sucedida seja enviada à URL do portal.
  1. Clique em Registrar Aplicativo. A página Aplicativo Registrado exibe o ID do Aplicativo.
  2. Na página Aplicativo Registrado, copie o valor de ID do Aplicativo.
  1. Alterar o ID do Aplicativo Survey123 Connect
  1. Abra o aplicativo de administração do ArcGIS Portal Directory e faça login como um membro com privilégios administrativos. O formato da URL é:
https://webadaptorhost.domain.com/arcgis/portaladmin
  1. Vá até Home > Segurança > OAuth > Alterar ID do Aplicativo.
  2. Na página Alterar ID do Aplicativo, digite:
  • ID do Aplicativo Atual: Este é o ID do aplicativo copiado na etapa 5, Seção E.
  • Novo ID do Aplicativo: Digite survey123connect
  1. Clique em Alterar ID do Aplicativo.

Related Information

Last Published: 7/27/2021

Article ID: 000012713

Software: Survey123 for ArcGIS 3.9, 3.8, 3.7, 3.6, 3.5, 3.4, 3.3, 3.2, 3.12, 3.11, 3.10, 3.1, 3.0, 2.9.Classic, 2.8 Portal for ArcGIS 10.9, 10.8.1, 10.8, 10.7.1, 10.7, 10.6.1, 10.6, 10.5.1, 10.5, 10.4.1, 10.4, 10.3.1, 10.3, 10.2.2, 10.2.1, 10.2