Editar vértices de um polígono rotaciona toda a feição

Last Published: November 20, 2020

Descrição

Ao mover vértices para uma feição de polígono no ArcMap durante uma sessão de edição, a feição rotaciona e muda de tamanho.

[O-Image]

Causa

Esse problema ocorre porque a opção Ajuste Proporcional está habilitada. Esta opção é ativada automaticamente quando quaisquer ajustes espaciais são realizados nos dados.

[O-Image]

Solução ou Solução Provisória

Há duas soluções possíveis para este problema:

Solução 1
Desative a opção Ajuste Proporcional clicando no botão para desmarcar a opção por meio da barra de ferramentas Editar Vértices.

Solução 2
Desative a opção da Barra de Ferramentas Editor usando as seguintes etapas:

1. Na barra de ferramentas Editor , clique no menu Editor , e clique em Opções. Isso abre a janela Opções de Edição.
  2. Selecione a guia Geral e desmarque a caixa de seleção Ajustar geometria proporcionalmente ao mover um vértice.

[O-Image]

1. Clique em OK. A opção Ajustar proporcionalmente está desabilitada.

ID do Artigo:000012572