Converter um raster de tipo flutuante em uma classe de feição de polígono e manter os valores decimais

Last Published: March 15, 2023

Resumo

A ferramenta Raster para Polígono só pode processar rasters de entrada inteiros. Portanto, um raster de tipo flutuante deve ser convertido em um raster de tipo inteiro antes de usar a ferramenta.

Procedimento

Nota: O fluxo de trabalho a seguir requer uma licença do Spatial Analyst. A ferramenta Int mencionada neste artigo existe nos conjuntos de ferramentas Spatial Analyst e 3D Analyst.

As instruções a seguir descrevem como converter um raster de tipo flutuante em uma classe de feição de polígono e manter os valores decimais.

1. Com a utilização da ferramenta Calculadora de Raster, multiplique o raster por 10 para remover os valores decimais. Por exemplo, multiplique um raster por 1.000 se os valores dele tiverem três casas decimais e por 100 se tiverem duas.
    1. Vá até ArcToolbox > Ferramentas do Spatial Analyst> Álgebra de Mapas > Calculadora de Raster.
    2. Na seção Camadas e variáveis, clique duas vezes no raster.
    3. Clique no sinal de multiplicação (*).
    4. Insira o múltiplo de 10 necessário. Neste exemplo, usamos 1000000 porque o raster contém valores flutuantes com seis casas decimais.
    5. Clique em OK.
A janela Calculadora de Raster exibindo a caixa de expressão Álgebra de Mapa contendo o raster multiplicado por 1000000.
  1. Ao usar a ferramenta Int, converta um raster de tipo flutuante em um raster de tipo inteiro.
    1. Vá até ArcToolbox > Ferramentas do Spatial Analyst > Matemática > Int.
    2. Na janela Int, especifique o raster criado na Etapa 1 no campo Raster ou Valor Constante de Entrada.
    3. Especifique o nome e o local do raster de saída.
    4. Clique em OK.
A janela Int que exibe o raster de entrada ou valor constante e os parâmetros de raster de saída.
  1. Converta o raster de tipo inteiro em uma classe de feição de polígono usando a ferramenta Raster para Polígono.
    1. Vá até ArcToolbox > Ferramentas de Conversão > De Raster > Raster para Polígono.
    2. Na janela Raster para Polígono, especifique o raster criado na Etapa 2 no campo Raster de entrada.
    3. Especifique o nome e o local da classe de feição de polígono de saída.
    4. Preencha os parâmetros opcionais.
    5. Clique em OK.
A janela Raster para Polígono exibindo os parâmetros de feições de polígono de saída e raster de entrada especificados.
  1. Divida a classe de feição do polígono por 10, conforme usado na Etapa 1, para obter os valores decimais originais.
    1. Clique com o botão direito na camada de feição de saída da Etapa 3 e clique em Abrir Tabela de Atributo.
    2. Clique na lista suspensa Opções de Tabela  e clique em Adicionar Campo.
A tabela de atributos exibindo o menu suspenso Opções de Tabela e a opção de adicionar campo.
  1. Preencha os parâmetros na janela Adicionar Campo e clique em OK.
A janela Adicionar Campo exibindo os parâmetros Nome, Tipo e Propriedades do Campo.
  1. Clique com o botão direito no cabeçalho do novo campo e clique em Calculadora de Campo.
A tabela de atributos exibindo o campo criado. Clicar com o botão direito do mouse no novo cabeçalho do campo exibe a opção Calculadora de Campo.
  1. Na seção Campos, clique duas vezes no campo gridcode com o múltiplo de 10 usado na Etapa 1 e em OK.
A janela Calculadora de Campo exibe a expressão do código de grade dividido por 1000000.

ID do Artigo:000012554