ArcGIS GeoEvent Server falha ao iniciar em servidores que executam o McAfee Enterprise Suite Anti-Virus

Last Published: November 13, 2020

Descrição

Um componente do McAfee Enterprise Suite, o scanner ao acessar, demonstrou impedir a instalação e inicialização adequadas doArcGIS GeoEvent Server. Este processador antivírus se destina a verificar ativamente todos os arquivos em uso, mas ao trabalhar com arquivos altamente compactados, como os arquivos JAR usados ​​pelo GeoEvent Server, podem ocorrer várias falhas de tempo limite durante a espera pela conclusão das verificações.
Quando ocorrem falhas de tempo limite, o software antivírus da McAfee pode retornar o seguinte erro:

Erro: O escaneamento de FILENAME demorou muito para ser concluído e está sendo cancelado. Mecanismo de escaneamento xxxx e a versão DAT é xxxx

Causa

A McAfee documentou anteriormente esse comportamento no Artigo Técnico KB55869 do McAfee Knowledge Center: Explicação do motivo de ocorrer tempos limite de escanemento:
"Extensões de arquivo como .jar, .chm, .cab e .zip são todos arquivos compactados que normalmente usam uma compactação muito alta. Para verificar esses arquivos, cada arquivo deve ser extraído do arquivo. Isso pode usar uma grande quantidade de memória, dependendo do tipo de dados no arquivo e de como ele é compactado".
Dependendo de vários fatores, incluindo o tipo de arquivo, se nenhum mecanismo de tempo limite for usado, pode levar várias horas para que as verificações sejam concluídas e os arquivos se tornem acessíveis novamente. Os mecanismos de tempo limite têm o objetivo de evitar longos períodos de inacessibilidade, interrompendo verificações que demoram mais do que o limite de tempo configurado.
This issue may effect other antivirus products performing similar scans.

Solução ou Solução Provisória

Para facilitar a instalação e inicialização do GeoEvent Server, desative o mecanismo de tempo limite ou defina exclusões para todos os arquivos necessários do GeoEvent Server nos seguintes caminhos de instalação padrão:

C:\Program Files\ArcGIS\Server C:\ProgramData\Esri\GeoEvent C:\Users\arcgis\AppData

A McAfee discute maneiras alternativas de contornar esse comportamento, incluindo desabilitar as verificações de arquivos, adicionar os arquivos explícitos a uma lista permitida e excluir todos os arquivos semelhantes da verificação no Artigo Técnico KB58727 do McAfee Knowledge Center: Desempenho lento com aplicativos baseados em Java.

ID do Artigo:000012517