Converter shapefiles em KML

Last Published: March 4, 2022

Resumo

KML é um formato baseado em XML para armazenar dados geográficos e conteúdo associado. Os arquivos KML têm uma extensão .kml ou .kmz para arquivos KML compactados. Consulte ArcMap: O que é KML? para obter mais informações sobre KML.

Procedimento

As instruções fornecidas descrevem como converter shapefiles em um arquivo KML.

1. Inicie o ArcMap.
  2. Adicione o shapefile desejado ao mapa.
  3. Clique na guia Geoprocessamento e em ArcToolbox para abrir a janela ArcToolbox.
Selecionando ArcToolbox na guia Geoprocessamento
  1. No ArcToolbox, role para baixo até Ferramentas de Conversão e clique para expandir a caixa de ferramentas.
Expandindo ferramentas de conversão na janela Arc Toolbox.
  1. Expanda Para KML.
Expandindo a ferramenta Para KML na janela Arc Toolbox.
  1. Para abrir a janela da ferramenta de conversão, clique duas vezes em Camada Para KML para um shapefile individual ou clique duas vezes em Mapear Para KML para arquivos KML compactados.
  2. No menu suspenso Camada, selecione o arquivo de forma desejado ou arraste e solte o arquivo de forma desejado no menu suspenso.
Selecionar o shapefile desejado a ser convertido na caixa suspensa Camada na janela Shapefile para KML.
Nota: A ferramenta converte a camada do shapefile para o formato KMZ, que é uma versão compactada do arquivo KML. O arquivo KML pode ser extraído do KMZ usando um extrator de arquivos, por exemplo, WinZip ou WinRAR.
  1. Em Arquivo de Saída, especifique o local para salvar o arquivo KMZ.
  2. Clique em OK.

ID do Artigo:000012399