000229: Não é possível abrir < valor >

Last Published: April 25, 2020

Mensagem de Erro

Ao executar uma ferramenta de geoprocessamento, o ArcMap retorna a seguinte mensagem de erro:

Erro 000229: Não é possível abrir <valor>.

Esta mensagem de erro indica que os dados exigidos pela ferramenta de geoprocessamento não estão disponíveis ou são inválidos. No entanto, a mensagem de erro pode ser exibida quando os dados são válidos e acessíveis se o geoprocessamento em segundo plano estiver ativado.

Causa

Esta mensagem de erro é exibida quando ocorre o seguinte:

• Esta mensagem de erro é exibida quando ocorre o seguinte:
  • Há tipos de dados não suportados no processamento em segundo plano de 64 bits.
  • Ferramentas sem suporte não podem ser executadas no processamento em segundo plano.
  • O geoprocessamento de plano de fundo de 64 bits não possui as bibliotecas de 64 bits necessárias.

Quando o processamento em segundo plano está ativado, os scripts são executados usando o processamento em segundo plano de 64 bits. O ArcMap é incapaz de ler tipos de dados não suportados pelo processamento em segundo plano de 64 bits, enquanto as ferramentas incapazes de serem executadas em segundo plano não podem aproveitar o processamento de 64 bits. Por padrão, ArcMap e ArcCatalog se comunicam por meio de uma biblioteca cliente de 32 bits.

Solução ou Solução Provisória

Confirme se os dados existem e foram especificados corretamente. Confirme também se os dados podem ser acessados ​​por outros meios, como a capacidade de navegar até o conjunto de dados na árvore do Catálogo.

Execute a ferramenta em primeiro plano desativando o processamento em segundo plano ou desinstale o geoprocessamento em segundo plano de 64 bits.

Desativar geoprocessamento de fundo de 64 bits
  1. No ArcMap, vá até o menu Geoprocessamento.
  2. Clique em Opções de Geoprocessamento.
    [O-Image]

3. Na caixa de diálogo Opções de Geoprocessamento em Geoprocessamento de Segundo Plano, desmarque a caixa de seleção Habilitar.
    [O-Image]
    4. Clique em OK e recarregue a ferramenta.
Para continuar usando o geoprocessamento em segundo plano, desinstale o geoprocessamento em segundo plano de 64 bits. O processamento em segundo plano volta para 32 bits.

ID do Artigo:000012177