Configurar uma visualização Xvfb para usar o software ArcGIS por meio de serviços de terminal em um ambiente Linux ou Unix

Last Published: November 24, 2020

Resumo

Podem ser encontradas dificuldades ao executar o software ArcGIS por meio de serviços de terminal em um ambiente Linux ou Unix.

O tempo de execução de MainWin de terceiros deve ter um conjunto de exibição válido, mesmo quando nada está sendo direcionado a ele.

A solução alternativa recomendada é usar o Xvfb (X framebuffer virtual) para criar uma visualização virtual. As etapas a seguir descrevem como fazer isso.

Procedimento

Para configurar uma visualização Xvfb:

$ Xvfb :500 -screen 0 1280x1024x24 & $ DISPLAY=":500.0"; export DISPLAY
Nota: O usuário deve encerrar o processo Xvfb após terminar de usar o software ArcGIS.

ID do Artigo:000012175