Criar linhas de conexão entre dois pontos

Last Published: July 29, 2022

Resumo

As instruções a seguir descrevem como criar linhas de conexão entre dois pontos no ArcMap. Por exemplo, a planilha de dados de linhas sísmicas geralmente consiste em locais de ponto inicial e final que representam as linhas sísmicas a serem apontadas em uma pesquisa. No ArcMap, é possível gerar um conjunto de linhas a partir desses pontos usando a ferramenta XY Para Linha.

Para garantir que as linhas geradas no ArcMap tenham uma localização precisa, a tabela de atributos deve conter a latitude e longitude das feições dos pontos inicial e final, conforme ilustrado no exemplo abaixo.

Excel table with required fields

Causa

Procedimento

Siga as etapas abaixo para criar linhas de conexão entre dois pontos em um mapa.

1. Insira os dados XY no ArcMap.
    2. Selecione o sistema de coordenadas correto e os campos X e Y.
      1. Clique com o botão direito na camada específica na tabela de dados e selecione Exibir Dados XY.

Display XY data in ArcMap

2. Selecione os valores X e Y nos Campos X e Y.
      3. Clique em Editar para definir o sistema de coordenadas correto.
      4. Clique em OK duas vezes. Agora os pontos estão adicionados ao mapa como uma camada na Área de Controle.
    3. Salve os pontos permanentemente.
      1. Clique com o botão direito na camada de eventos e selecione Dados > Exportar Dados.
      2. Clique no botão Procurar para selecionar um local e um nome para o novo arquivo.
      3. Defina o tipo de arquivo como shapefile ou classe de feição.
      4. Clique em Salvar e em OK.

Points displayed after permanently saved with modified symbology as desired.

4. Acesse ArcToolbox > Ferramentas de Gerenciamento de Dados > Feições > XY para Linha.
    5. Usando o novo shapefile ou a classe de feição criada na Etapa 5, preencha os campos Coordenada x de início, Coordenada y de início, Coordenada x de final e Coordenada y de final da tabela.

Parameters filled in the XY To Line tool

6. Execute a ferramenta XY para Linha.

Output for the XY To Line tool

ID do Artigo:000012092