Criar um esquema de geodatabase SDE usando a ferramenta de geoprocessamento Habilitar Geodatabase Enterprise no SQL Server

Last Published: May 6, 2021

Resumo

A ferramenta Habilitar Geodatabase Enterprise a partir ArcToolbox pode utilizar um banco de dados existente e criar as tabelas de sistema do geodatabase, procedimentos armazenados, funções e tipos dentro dele. Este processo permite a conversão de um banco de dados enterprise criado no Microsoft SQL Server em um geodatabase enterprise para usar com ArcGIS.

Se houver a necessidade do esquema pertencer ao usuário SDE, as instruções fornecidas descreverão as etapas para configurá-lo, definindo o login/usuário SDE dentro do banco de dados com as permissões adequadas e, em seguida, criando uma conexão com o banco de dados conforme o usuário SDE específico implementar a ferramenta Habilitar Geodatabase Enterprise.

Nota: O cliente DBMS do SQL Server de cliente ArcGIS deve ser instalado para executar este processo. O cliente DBmS do SQL Server pode ser baixado do My Esri.

Procedimento

Use um banco de dados existente ou crie um novo banco de dados no SQL Server Management Studio.
  1. Clique com o botão direito em Bancos de Dados e clique em Novo Banco de Dados.
  1. No diálogo Novo Banco de Dados, selecione Geral.
  1. Em Selecionar uma página, clique em Opções e, no painel de detalhes, em Mistos, certifique-se de definir:
    • Permitir Isolamento da Captura Instantânea para Verdadeiro
    • Está Pronta Captura Instantânea Confirmada Em para Verdadeiro.

1. Crie um login SDE (se ainda não estiver na instância) e mapeie-o para o banco de dados criado na Etapa 1 para criar o usuário SDE dentro do banco de dados.
Nota: Ao adicionar/mapear o login para o banco de dados do usuário, certifique-se que o nome de usuário e o esquema padrão coincidam.
[O-Image]
Nota: Se o login SDE ainda não foi criado na instância, certifique-se de adicionar o Papel do Servidor de processadmin ao login SDE.
  1. Abra as propriedades do banco de dados e explore a página de permissões para conceder as permissões adequadas ao usuário SDE:
    1. Criar Função
    2. Criar Procedimento
    3. Criar Tabela
    4. Criar Visualização
    5. Visualizar Estado do Banco de Dados
    6. Visualizar Definição
[O-Image]
Nota: Use o script abaixo para conceder permissões ao usuário SDE para este banco de dados recém-criado no SQL Server Management Studio:
use [SQL Server Database Name] GO GRANT CREATE FUNCTION TO [sde] GO use [SQL Server Database Name] GO GRANT CREATE PROCEDURE TO [sde] GO use [SQL Server Database Name] GO GRANT CREATE TABLE TO [sde] GO use [SQL Server Database Name] GO GRANT CREATE VIEW TO [sde] GO use [SQL Server Database Name] GO GRANT VIEW DATABASE STATE TO [sde] GO use [SQL Server Database Name] GO GRANT VIEW DEFINITION TO [sde] GO
  1. Crie uma conexão no ArcCatalog com o banco de dados SQL Server recém-criado como o usuário SDE.
    [O-Image]
  2. Navegue até a ferramenta de geoprocessamento Habilitar Geodatabase Enterprise e use a conexão SDE e o arquivo de autorização adequado.
    • Ao usar o assistente para autorizar o ArcGIS for Server, um arquivo de códigos-chave é gravado no servidor onde o software está instalado.
    • Se o ArcGIS for Server foi autorizado em uma caixa do Linux, o arquivo de códigos-chave foi criado em:
/arcgis/server/framework/runtime/.wine/drive_c/Program Files/ESRI/License<versão>/sysgen
  • Se autorizado em um servidor Windows, o arquivo foi criado em:
..\Program Files\ESRI\License<versão>\sysgen
  • Se ainda não tiver feito, autorize o ArcGIS for Server a criar este arquivo.
[O-Image]
Nota:Quando conectar a um banco de dados não geográfico, esta ferramenta pode ser acessada clicando com o botão direito na conexão do banco de dados e clicando em Habilitar Geodatabase.
[O-Image]

Todas as tabelas de sistema, procedimentos armazenados, funções e tipos relacionados agora são propriedade do esquema SDE.
[O-Image]
[O-Image]

ID do Artigo:000011998