não existe ou não é suportado", em um script executado fora do ambiente ArcGIS?" />
Português
Continue in the app
Be The First To Get Support Updates
Want to know about the latest technical content and software updates?

FAQ: Por que estou recebendo "Erro 000732, <nome do conjunto de dados> não existe ou não é suportado", em um script executado fora do ambiente ArcGIS?

Question

Por que estou recebendo "Erro 000732, <nome do conjunto de dados> não existe ou não é suportado", em um script executado fora do ambiente ArcGIS?

Answer

Em um modelo de geoprocessamento ou ferramenta de script em uma caixa de ferramentas, os usuários podem consultar as fontes de dados SDE por um caminho 'relativo' que contém o nome da conexão do ArcCatalog, como:

'Database Connections/MyDatabaseName.sde/MyFeatureDatasetName/MyFeatureClassName'

A referência a 'Conexões do Banco de Dados' é entendida pelo ArcMap e ArcCatalog, mas não pelo Windows. Se um usuário executar um script com este tipo de string de conexão a partir de uma linha de comando, tarefa agendada, produto de desenvolvimento do Python ou outro ambiente diferente da Esri, é necessário usar o caminho completo do Windows para o arquivo de conexão (.sde) no disco. Um caminho completo válido pode ser assim:

'C:/Users/<myusername>/AppData/Roaming/ESRI/Desktop10.3/ArcCatalog/Connection to mydb.sde'

Por padrão, um arquivo de conexão criado no ArcCatalog é salvo no perfil de usuário do Windows, mas os usuários podem copiar este arquivo em qualquer lugar e referenciá-lo em qualquer local desejado. O perfil de usuário do Windows normalmente está localizado em:

'C:/Users/<meu nome de usuário>'
O caminho completo para o arquivo de conexão .sde pode ser encontrado na Árvore de Catálogo do ArcCatalog: pasta Conexões do Banco de Dados. Clique com o botão direito na conexão do banco de dados, Propriedades> guia Geral. O campo Nome mostra a string de conexão completa.
[O-Image] String de Conexão do Banco de Dados

Related Information

Last Published: 2/7/2022

Article ID: 000011874

Software: ArcGIS for Desktop Advanced 10.1 ArcGIS for Desktop Basic 10.1 ArcGIS for Desktop Standard 10.1 ArcGIS-ArcEditor 10 ArcGIS-ArcInfo 10 ArcGIS-ArcView 10